今日はちょっと変わったビビンバ

今日は母とビビンバに入れるナムルの研究。出来立て、作り立てのナムルで食べるビビンバほどおいしいビビンバはありません。

ビビンバ1

 こちらはちょっと変わったタンポポの葉っぱのナムル、あまり食べた人はいないかもしれませんが、ちょっとお酢が効いていて独特の歯ごたえがあります。

ビビンバ2

次にもやしのナムル。今日届いた新鮮なもやしをゴマ油とか調味料を入れて仕上げます。

画像3

京都の美山でとれた高級わらびもいれて!京都のワラビは独特の香りがあってビビンバには最適です。

ビビンバ3

濃い目のデンジャンチゲとビビンバセットのできあがり、ヘルシーなお昼ご飯になりました。

ここに目玉焼きとか肉そぼろとか入れればよりいい感じでした。

ぜひ京都のワラビを使ってビビンバを試してみてください。

フリマアプリ「メルカリ」で販売してます
https://www.mercari.com/jp/u/549323029/

サポートしていただいたお金は、面白い動画や、作品を作るために使おうと思います!