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生産現場訪問

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日本各地の生産現場へ訪問したレポート
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みやもと糀店の黒麹で甘酒を作を作ってみたら

みやもと糀店の黒麹で甘酒を作を作ってみたら

みやもと糀店@愛知県 の 黒麹 で甘酒作を作ってみました。
黒麹は焼酎を造るための麹なので一般販売しているのはとても珍しいです。
最初はぶどうみたいな甘酸っぱさ、後からレモン果汁を加えたような爽やかな酸味を感じます。牛乳を加えたら、シェーブルチーズみたいに・・・!

宮本さんが作ったといって味見させてくれた黒麹みそは、ぶどうみたいな衝撃的な味でした。黒麹はクエン酸により疲労回

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【生産現場訪問#1】沖縄県粟國島「粟國の塩」

【生産現場訪問#1】沖縄県粟國島「粟國の塩」

料理の基本調味料である「塩」。
製造方法はあまり知られていませんが、沖縄の塩の魅力を底上げし、昔ながらの伝統製法を続ける「粟國の塩」の生産現場に伺いました。

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