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献立: 2024年4月 イースター マンデー (29)
献立のポイントイースターの日曜日の次の月曜日はイタリアでは祝日です。
天気が良ければ、野外でピクニックやバーベキューをする人が多いのですが、今年は雨が続いてどこにも行けませんでした。
調理時間1時間くらい
段取りのコツセモリナ粉のリコッタチーズケーキ、ミリヤッチョはイースターの朝に早起きして作りました。 イースターの日は主人の両親の家に一緒にお昼ご飯を食べに行くことになっていたので朝のうちにケ
献立: あさりとエビのパスタとアーティチョークの香草グリル (28)
先週の日曜日、お昼ごはんの献立です。
調理時間
1時間くらい
段取りのコツ
アーティチョークの下ごしらえから始めます。 オーブンを温めている間に冷凍してあったあさりとエビでパスタソースを作りました。
お魚でもう一品作りたかったのですが、時間がなくなってしまって。
慌てて、冷凍フィッシュバーガーをアーティチョークと一緒にオーブンで焼きました。
プリモ
あさりとエビのパスタ
セコンド
献立 2023 クリスマス (26)
献立のポイント24日クリスマスイブは義両親、主人のお姉さん、双子の弟家族と一緒にお祝いしました。 25日クリスマス当日のお昼は3人で、前の日のメニューと重ならないように考えました。
調理時間3時間くらい
段取りのコツ毎年作るジンジャークッキーは12月23日に焼きました。
25日は紫キャベツとザクロのサラダから準備を始めました。
次はオーブンでラザニア 、そして圧力鍋でターキーロースト。最後に
献立: 2022 クリスマス (24)
そろそろクリスマスの献立を考える時期なので、去年の献立を振り返ってみます。 去年、公開しそびれたので今頃(2023年11月)になって去年のクリスマスの献立を公開しました。
今年のクリスマスの献立は何にしようかなぁ。
献立のポイントメインがローストビーフなのでラザニアはミートソース無しのものにしました。
調理時間90分
段取りのコツジンジャークッキーは前の日に作りました。
クリスマスの朝
献立: 2022 お正月 Capodanno (9.2)
献立のポイント
調理時間
段取りのコツ粒あんは冷凍しておいたものを解凍する。
昆布巻き、レンティッキエは前日のうちに作っておく。 ひき菜も前日のうちに作っておく。
主菜
副菜
日曜日のTEX-MEX 晩ごはん(21)
献立のポイント日曜日の晩ごはんはスパイスをきかせて、ナチョスにしました。野菜もとれるし、すぐにできます。
調理時間40分
段取りのコツソーセージと豆の水煮をフライパンで炒めたら、クミン、パプリカ、オレガノなどのスパイスを加えます。 パプリカはみじん切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。 後はナチョチップスと材料を並べて、オーブンで焼くだけです。
主菜
副菜