購読しませんか?
シェア
月額マガジンをご購入していただいている皆様へ♡ いつもオンラインレシピブックを見ていただいて、本当にありがとうございます!いちかわあやこです。 感謝の気持ちを込めまして、月額マガジン限定のレシピをお届けしています。 キーマカレー風の犬ごはんレシピです。 かぶの丸さを活かし、ごはんに見立ててみました。 今回の主役は揚げないトンカツ! 硬くなりやすい厚切り肉ではなく薄切り肉を重ね、オートミールをパン粉がわりに、油を使わずオーブンで焼きました。 今回はごはんとしてレシピを紹
いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡ いちかわあやこです。 私のいつか作りたかったシリーズ。 「アニメに出てくるチーズのようなケーキ」♡ このタイプのケーキは、安定感がありつつ自由にアレンジしやすい土台が扱いやすい。 そして、できるだけ気軽に作れるレシピにしかたっかので、ベースはじゃがいもにしました! あとはカスタード風クリームでコーティングすればOK! 定番の食材だけで作れて、特別な型は使わない、犬用ケーキのレシピです。 【材料】
いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡ いちかわあやこです。 カッテージチーズと粉だけで作れる、スコーン風のパンレシピです。 水分を足さなくてもふんわりカリッと食感に♡ 発酵なし、面倒な成型なし、あまったカッテージチーズの使い切りにもおすすめのレシピです。 【材料】 (3cm角のもの9個分)
いつもオンラインレシピブックをご覧いただき、ありがとうございます♡ いちかわあやこです。 餃子作りには市販の餃子の皮を使うのが簡単で良いのですが、メーカーによって材料にバラツキがあるので、私は特別な理由がない限り使いたくない派。 小麦粉をこねて、手作りの皮を作ったこともあるのですが、手作業であそこまでの薄さにするのはなかなか大変。そしてそこそこ疲れます。笑 なので、卵で皮を作って食材を包み、卵餃子にしてみました! フライパンで焼きながら折りたたむので、面倒なヒダつけ作業