見出し画像

オーブン任せで簡単やみつき!ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ

ごぼうのカリカリした部分、ホクホクしたところ、プリッとした鶏肉の美味しさ!熱っ、もうちょっとおかわりして良い!?と止まらなくなる我が家の人気メニュー。オーブン任せでこんなに豪華な一品が出来ます!
エスビー食品さんのnoteで「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」のレシピを紹介しています。

おかずとしても常備菜としても優れているのですが、何と言ってもこのオイルの美味しさもたまりません。
絶対に捨てずに保存してくださいね♪
ちなみにこういう残ったオイルを保存する場合は、直箸だと傷みやすくなっちゃうので、取り箸や盛り付け用のトングを使うと良いです。

私は基本的に夜ご飯はご飯もの、お汁、おかずといったラインナップなのですが、
週末時々、夜ご飯にこういうものを作り、パンやさっと作ったサラダと合わせて少し非日常感を楽しんでいます。

画像1

画像2

ぜひ、上記のエスビーさんのサイトでアレンジ法も載せています。ぜひレシピご覧になって下さいね!


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

「新しいお月見」というプロジェクトに参加しています。 https://note.com/new_otsukimi みんながボランティアで運営しておりますので、もし良かったら上記アカウントにサポートいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。