大節約時代のお料理レシピ:『しょうがスパゲティ』&『ほうれん草と玉子のめんつゆ和え』
あひゃ〜刺激的!
お口の中がちょっぴりヒィ〜。
でも、まてよ。
これはもしかして、美味しいじゃん。
こんな味は初めてだぞ。未知との遭遇。
キンコンカンコンキ〜ン。
えっ?パンパンパンパンパ〜ン?
とにかく、そんな感じです。
しょうがと塩だけで、
こんなに美味しくていいのだろうか。
と思っていたら、この上に、
ほうれん草と玉子のめんつゆ和えをのせたら、
さらに、さらに、美味しくなってしまったのです。
これって、お店が開けるじゃん。
こんなことばかり言っている、私でした。
材 料:スパゲティ・おろししょうが・塩・
ほうれん草・玉子・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.茹でたスパゲティを炒め、
おろししょうがと塩で味つけします。
これで、しょうがスパの完成。
2.茹でたほうれん草と煎り玉子をめんつゆで和えます。
これで、めんつゆ和えの完成。
3.この2つを混ぜると、さらに美味しい逸品に。
しょうがスパの刺激は、ちょっとクセになりそうです。
何も食材が無い時には、これだけで満足、満足します。
スパゲティは太りそうだけど、
しょうががダイエットに効きますので、安心ですね。
冷え症にもいいし。
これは、完璧なメニュー?
んなことねえか。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。