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shikasuzu
大節約時代のお料理レシピ:ドエリア
材 料:米・鶏肉・タマネギ・みそ(赤がなければ合わせでも可)・
粉末だしの素・豆板醤・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.粉末だしとみそ、豆板醤で、濃いめのみそ汁を作ります。
2.フライパンで、タマネギと鶏肉を炒めます。
3.そこへ、お米を洗わずに入れ、
マーガリンたっぷりで炒めます。
4.お米が透明になってきたら、みそ汁を入れ、
フタをしてごく弱火で30分煮ます。
※米2合に、みそ汁2カップがめやすです。
みそ味のパエリアといったところ。
そう、名古屋弁の「どえりゃ〜」から名付けました。
名古屋は赤みそ文化。
みそ煮込みうどん、みそかつ、みそおでん……。
そこで、この料理。
どえりゃ〜名古屋チックでいかんわ。
決してバカにはしていません。
みそ味が、合う、合う。
どえりゃ〜、うみゃ〜。
ゆで玉子のくし形切りか輪切りを飾れば、
すばらしい一品に。
エビフリャ〜をのっけても面白いかも。
名古屋の方、ごめんなさい。
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