見出し画像

手作り濃厚ポン酢の作り方

神の舌を持つ、と言われる方を唸らせた、

濃厚なクセに、さっぱりしている極上ポン酢。

和食特有の、濃い味ではなく、味に奥行きがある

味わい深いポン酢です。

一日の9割はキッチンにいるわたしが、日々研究し続けたこだわりのポン酢レシピ。

このポン酢さえあれば、サラダに良質なオイルとポン酢をかけるだけで、一瞬にして美容ドレッシングに。

オイルの種類を変えるだけで、和洋中楽しめます。

旬の野菜やお魚を、このポン酢で和えものにするだけで、まるで高級料亭の味に。

子どもたちに食育をするにあたって、もっとも大切にしてきたことは、お出汁の味がわかる子に。ということ。

味覚が発達してる子は恋愛上手と言われますが、まさにそれで、人の魅力に気づき、もちろん自分の魅力にもしっかり気づき、最高の燃え上がるようなオーラを、テストステロンを出せる子に!と願ってやまない変態食育でしたが、ほんとにやってよかったと、完全燃焼でございます。

あとは、もまれていく社会の環境に委ねるのみでございます。

長くなりました。

翻って、このポン酢。

出汁が濃厚な上、混ぜていくだけというシンプルなレシピ。

冷蔵庫で半年お日持ちします。

いざ。

ここから先は

201字 / 1画像

¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?