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そういうタイトルで釣っておいてなんなんですが、誰でも、身につけられる、しかも今すぐ始めら…
半年前にトスカーナワインのテイスティングに行ってきたのですが、今回はしばらくぶりの2回目…
時光舎 (ジコウシャ) 大阪は池田市にある古民家のノスタルジック な空間をそのまま活かして…
はじめてこのレストランに行ったのは 10年くらい前だったろうか... 凄く美味しい 骨太フレン…
コロナ禍で最も変わったことといえば、外食しなくなったこと。旅行中を除いて、普段の生活では…
フライパンで焼くパンを作ったら、ポルトガル領マデイラで食べたBolo do Cacoというパンを思い…
タイトル通り、夫に「食べることにしか興味がないんでしょ?」と馬鹿にされる私です。出かけるといえば食、旅行といえば食、休みの日といえば食。下調べも、リサーチも、材料を切ることも、片付けることも、全然苦にならないけれども、モットーはシンプルで簡単で美味しいこと。 今日はみなさんもうんざりするくらい食の写真と考察を載せておきます。 和食の考察ロンドン在のころのすけさんのアイデアから、いつもいく八百屋さんでなく、中東系のお店に行き、小さな茄子とか大根とかを仕入れてきた。 パンの
ここまで数回、ロンドンであまりお金をかけずに和食欲を充たすため、どんなところで何を買って…
ヴァルポリチェッラ地区3種ヴァルポリチェッラ地区 イタリアワイン会ヴェネト州編は、プロセ…
エディンバラに結構な昔1934年からあるイタリアンデリカテッセンのお店、Valvona & Crolla (V&…
リュウジさんや平野レミさんなどが受賞した「料理レシピ本大賞」とのコラボお題企画「#このレ…
そもそも福岡さん、ゼラチンと寒天ってどう違うんですか? 「ゼラチンは、牛や豚の骨、皮か…
こんばんは。毎度お馴染み、流浪のnote。豆男倶楽部のお時間です🕶 ・・・しょっぱなからうち…
コムハニー 地元のスコットランド産のハチミツ。巣のままなので巣蜜、コムハニーとも呼ばれるそうですが、ローフード、Raw Food=Raw(生の)Food(食べ物)。ローフードは野菜や果物などの食材を生で食べるので加熱しない分、ビタミンやミネラルを、効率良く摂取できる(らしい)。 ワイルドガーリックローフードといえば、こういう葉っぱ系(バジルとか、小松菜とか、ほうれん草とか、これはワイルドガーリック)は塩とオリーブオイルでハンドミキサーでソースにして冷蔵庫にしまっておくのにハ