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食べ物情報(料理・レストランなど)

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もし第二の人生があれば食べ物に関わる仕事をしていたかった私の保存しておきたい料理や食べ物の写真。日本だけでなく旅行先で見つけた好きなレストラン情報。保存版。記事が溜まれば整理して… もっと読む
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記事一覧

今すぐ身につけられる、最強のスキル

そういうタイトルで釣っておいてなんなんですが、誰でも、身につけられる、しかも今すぐ始めら…

山林
5時間前
21

イタリアンワイン:異なったイタリアのブドウの種類を味わうテイスティング6種

半年前にトスカーナワインのテイスティングに行ってきたのですが、今回はしばらくぶりの2回目…

山林
2か月前
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時光舎

時光舎 (ジコウシャ) 大阪は池田市にある古民家のノスタルジック な空間をそのまま活かして…

EGGSEED
2か月前
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愛されるフレンチ北島亭は中毒性あり

はじめてこのレストランに行ったのは 10年くらい前だったろうか... 凄く美味しい 骨太フレン…

Junko Summer
2か月前
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外食しなくなったので

コロナ禍で最も変わったことといえば、外食しなくなったこと。旅行中を除いて、普段の生活では…

山林
3か月前
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世界一美味しいツナサンド(再現)

フライパンで焼くパンを作ったら、ポルトガル領マデイラで食べたBolo do Cacoというパンを思い…

山林
5か月前
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うんざりされるくらい、食べることに生きがいを見出している

タイトル通り、夫に「食べることにしか興味がないんでしょ?」と馬鹿にされる私です。出かけるといえば食、旅行といえば食、休みの日といえば食。下調べも、リサーチも、材料を切ることも、片付けることも、全然苦にならないけれども、モットーはシンプルで簡単で美味しいこと。 今日はみなさんもうんざりするくらい食の写真と考察を載せておきます。 和食の考察ロンドン在のころのすけさんのアイデアから、いつもいく八百屋さんでなく、中東系のお店に行き、小さな茄子とか大根とかを仕入れてきた。 パンの

イギリス倹約和食術-作るのは?

ここまで数回、ロンドンであまりお金をかけずに和食欲を充たすため、どんなところで何を買って…

ころのすけ
6か月前
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イタリアワイン会〜ヴェネト州編②

ヴァルポリチェッラ地区3種ヴァルポリチェッラ地区 イタリアワイン会ヴェネト州編は、プロセ…

5

トスカーナワイン好き やって来い 

エディンバラに結構な昔1934年からあるイタリアンデリカテッセンのお店、Valvona & Crolla (V&…

山林
7か月前
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レシピの魅力が伝わる6作品!料理レシピ本大賞が選んだすてきな作品を発表します

リュウジさんや平野レミさんなどが受賞した「料理レシピ本大賞」とのコラボお題企画「#このレ…

noteフード
8か月前
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「寒天」「ゼラチン」の失敗しない“黄金比”を公開!キーワードは「ぷるん」「ぷるる…

 そもそも福岡さん、ゼラチンと寒天ってどう違うんですか? 「ゼラチンは、牛や豚の骨、皮か…

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北フランス初夏のそら豆アワー

こんばんは。毎度お馴染み、流浪のnote。豆男倶楽部のお時間です🕶 ・・・しょっぱなからうち…

ユイじょり
10か月前
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最近食べたもの

コムハニー 地元のスコットランド産のハチミツ。巣のままなので巣蜜、コムハニーとも呼ばれるそうですが、ローフード、Raw Food=Raw(生の)Food(食べ物)。ローフードは野菜や果物などの食材を生で食べるので加熱しない分、ビタミンやミネラルを、効率良く摂取できる(らしい)。 ワイルドガーリックローフードといえば、こういう葉っぱ系(バジルとか、小松菜とか、ほうれん草とか、これはワイルドガーリック)は塩とオリーブオイルでハンドミキサーでソースにして冷蔵庫にしまっておくのにハ