つまみって、そんなもん。

おいしいおいしい料理というのは、さほど手間がかからなかったりする。

とりあえずごま油入れて、とりあえずノリとか入れちゃって。
なんかとりあえず、甘めのキムチとか入れちゃって。
残ってた白ごはんに混ぜてぎゅっと握ってオーブンに放り込んでみた。

これがさぁ、本当お酒に会うのなんの

とりあえず、目の出る前のじゃがいもを全部茹でてみた。
ついでに卵も茹でて、冷蔵庫に入ってたハムとかカニカマを切ってほぐした。
つけていたニンジンと大根のピクルスを小さく刻んで、茹でたジャガイモと卵を一緒くたにほぐしながら混ぜていく。
マヨネーズはたっぷり塩を少々。胡椒は粗挽き。これはお好み。
そこにいたずらに赤ワインを大さじ2。

フワッと広がるお酒の香りが美味しいのなんの。

とりあえず、まぜる。
とりあえず、焼く。
とりあえずー。ってのは便利。

買ってきたロールケーキをぶつ切りにして、ヨーグルトをかける。

日本酒に合うのなんの。どちらも近々に冷やしたほうがおいしいの。

幸せなご飯代の一部になります。