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明くる日の卵



一人の時によく作る献立というか。
「ごま油とオイスターソースぶっかけ釜玉うどん」というのがある。
自分で考案したのか人に教えてもらったのかもう忘れてしまった。

作り方は簡単、冷凍の稲庭うどん(わたしはうどんは稲庭うどんが好きなのだ)をチンして卵を割り入れ、ごま油を脂肪分など忘れてこれでもかというほどぶっかけ、最後にオイスターソースをふた回しくらいして完成。
これだけで在宅での仕事のお昼はけっこう、というほどの満足感と背徳感がある。

パートナーに昨日キッシュを作ったときに余った卵で自分で自分のために作ったのだが、久々に食べたらさすがに脂の海が押し寄せてきて胃にきてちょっとよろめいた。

脂っこいものがおすきなずぼらさんはぜひ。「ごま油とオイスターソースぶっかけ釜玉うどん」。

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