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【絶品】うなぎせいろ蒸し(柳川)

仕事の都合で柳川に行くことになり、有名な「うなぎせいろ蒸し」をいただく機会がありました。
有名なお店は複数あるそうですが老舗の本吉屋でいただきました。

柳川の街の狭い道路を入っていった住宅街にお店があり、かなり歴史がありそうなたたづまいでした。

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平日でしたがお昼ちょうどぐらいにお店に行くと10台くらい止めれる駐車場には車が沢山とまっておりました。

お店に入りますと靴は自分でしまい、検温、消毒をしてから案内してもらいます。

個室になっておりきれいなお庭も見える座敷で名物の”うなぎせいろ蒸し”をいただきました。

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歴史ある塗りの器に入った熱々に蒸されたせいろ蒸しがでてきました。

むすのも積み上げるそうで、器の下には蒸した水分が落ちないように木の敷物が置かれます。

味は、
熱々で甘すぎずないたっぷりのうなぎがとても美味しくて、味わい楽しむことができました。
今まで食べた中で一番美味しいうなぎ料理だったと思います。

大変良い機会をいただいて感謝感謝でございます。


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