鉄がサビるのも
リンゴが変色するのも人が老化し病気になるのも
「酸化」が原因です。
活性酸素を抑える抗酸化作用のある食材を積極的に摂っていきましょう。
1:ヤマイモ
カタラーゼは活性酸素を除去し
ヤマイモは漢方にも使われるほど
抗酸化力があります。
2:レンコン
レンコンはビタミンCが豊富で
タンニンはポリフェノールの一種で
強い抗酸化作用があります。
3:ゴーヤー
ビタミンCはレモンより多く
βカロテンも豊富です。
4:えのき
ビタミンがポリフェノールで抗酸化力が高く
キノコの中でも特に活性酸素除去力が高いです。
5:まいたけ
こちらも活性酸素除去力が高くビタミン
食物繊維ともに豊富です。
6:グアバ
ビタミンCとビタミンEが豊富で
抗酸化作用のβカロテンが豊富に含まれています。
最高な食材を選んでいつまでも若々しくいきたいですね。
是非参考にしてみてくださいね!
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