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FDA 食品添加物の最終規制

食品安全および応用栄養学センターの任務の1つは、食品成分および色素添加物の使用が安全であることを保証することです。

この使命の権限は、連邦食品・ 医薬品・化粧品法の1958年の食品添加物および1960年の色素添加物の修正に由来しています。この目的のために、CFSANの食品添加物安全オフィス(OFAS)は、新しい嘆願書を評価し、物質が食品供給に追加しても安全かどうかを決定します。

食品添加物または色素添加物の嘆願書が承認されると、使用条件を特定する規制が連邦公報に掲載されます。

食品添加物安全オフィスの追加食品成分および食品接触物質レビュープログラムに関する情報については、有効な食品接触物質(FCS)通知のインベントリおよびすべてのGRAS通知の要約を参照してください。また、複数の食品成分および包装インベントリを検索することもできます。

最終規則:食品添加物および色素添加物データセットは、2000年以降に食品添加物安全オフィスから発行された最終規則を文書化しています。最終規則の連邦公報の出版履歴には、最終規則の日付と引用、およびその他の識別情報(ドケット番号など)が含まれています。
https://www.fda.gov/food/ingredients-additives-gras-packaging-guidance-documents-regulatory-information/food-and-color-additives-final-rules

Photo courtesy of FDA

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