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食品に含まれる化学物質

食品に含まれる添加物やその他の化学物質の安全性を評価するには、その化学物質の安全性に関する情報や、食品中の化学物質の量、そして人々が摂取する量などを科学的に調査する必要があります。

化学物質の存在だけが食品の安全性を決定するわけではなく、科学者たちはその安全性を評価するために様々な要因を考慮します。

食品に含まれる化学物質は、バナナの中のカリウムのように栄養素を提供するものもあります。水やタンパク質、脂肪、炭水化物など、健康的でバランスの取れた食事に必要な成分も、すべて化学物質です。

また、食品には栄養価を向上させるために添加されたり、腐敗を防いだり、病原体を防ぐために添加されたりする化学物質もあります。化学物質は食品に味や風味を付けたり、他の方法で食品を向上させる役割も果たします。

一方で、環境中の汚染物質が食品に入り込むこともあります。これらの汚染物質は、作物が土壌や空気からそれらを吸収すると食品中に入り込む場合があります。

一部の汚染物質は自然界に本来存在しており、完全に排除するのが難しいものもあります。他のものは、工業的な排出やその他の人為的な汚染によって環境中に存在します。

詳細はFDAサイトを参照: https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/food-safe-if-it-has-chemicals

Photo courtesy of FDA

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