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【すし匠ハワイ】唯一無二のハワイアン江戸前鮨

ザリッツカールトンレジデンスワイキキビーチにあります鮨の名店「すし匠ハワイ」さんへ訪問です。

中澤大将がすし匠ハワイを出られて初めての訪問でニューヨークのお店も年内12月オープン予定で内装は完成しましたが、許可の関係で来年に伸びるそうです。


すし匠ハワイのおまかせコースは$350。

毎度ハワイすし匠は
わくわくするようなメニューで非常に楽しめます!


ガリの代わりにはハワイ島のヤシの身の芯"ハーツオブパーム"を代替えで使い、胡麻豆腐にはタロ芋を合わせて上にはアラスカ産ニシンの卵を。
鰯の磯部巻きにはハワイ野菜をたっぷり巻き、ワシントン州産のシゴクオイスターオイル漬けの摘みに、アメリカ東海岸産のロブスター紹興酒漬けに、ノドグロ粕味噌焼きにはすし匠定番になったハワイ島フィンガーライムで食感と酸味を加え、ハワイの食材を取り入れた摘みを堪能。


握りは赤と白舎利をタネにより使い分け、ハワイ深海魚ハプゥの白身から始まり、紫雲丹にはミネラルたっぷりハワイ塩をのせ、締めの穴子の代替えではサンタバーバラ産の銀鱈を穴子のようにふわりと炊いておりました。

追加の定番おはぎにはマカダミアナッツを加え、定番のあん肝はキメ細かく仕上げたあん肝にサクサクとしたスイカ奈良漬けの相性が抜群!一体感のある長い余韻が良かったです!

ハワイ、アメリカ圏内の食材を取り入れた
唯一無二のオリジナリティ溢れる内容で
日本のすし匠グループとはまた違った
アプローチの江戸前鮨を楽しむことができます。

日本と同じスタイルでチップは不要で
追加してお酒いれて$430と大満足の内容です。

ご馳走様でした!


【おまかせコース$350】
🍽️ハーツオブパーム
ハワイ島のヤシの身の芯
🍽️白エビ昆布締め
サンタバーバラ雲丹オリーブオイル漬け
🍽️金目鯛昆布締め
🍽️煮イカ印籠詰
🍽️タロ芋胡麻豆腐
アラスカ産ニシンの卵
🍣ハプゥ ハワイ深海魚
🍽️鰤しゃぶしゃぶ
🍽️鰯磯部巻き
🍣鰆
🍽️松前漬け手巻き
🍣赤身漬け
🍽️シャコ
🍣中トロ
🍽️ワシントン州シゴクオイスターオイル漬け
🍣煮帆立 ボストン産
🍽️焼き白子
🍣カンヌキ
🍽️アメリカ東海岸産 ロブスター紹興酒漬け
🍣シメサバ
🍽️生いくら丼
🍽️ノドグロ粕味噌焼き
ハワイ島フィンガーライム
🍣ムラサキ雲丹
🍽️胡瓜漬物
🍣トロ鉄火 二週間熟成
🍽️トマトピクルス
🍣銀ダラ サンタバーバラ産
🍽️お椀
🍽️玉子
🍽️モロカイ島産塩ミルクアイスクリーム
【追加】
🍣おはぎ
🍣あん肝
🍣馬糞雲丹
🍣煮蛤


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