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早朝クッキングは『ぱっぱど、ちゃっちゃど』

早朝クッキング

意外と出掛けるまでの短い時間で
『ぱっぱど、ちゃっちゃど』料理する事が
多い。
✴︎注釈)さっさと手際良く的な山形弁

短い時間でも、手を掛けなくとも
工夫次第では美味しいものは作れますので。
プロではないので、美味しさの度合いは…。

今朝は定番の『放ったらかし鶏ハム』

材料は、鶏胸肉だけ。
100グラム50円前後からで買える
お財布に優しい食材。

作り方は

1)親の仇の様にσ(^_^;)
フォークスで表裏、容赦なく突き刺します。
2)お好みのスパイスを裏表に馴染ませます。
✴︎塩胡椒だけでも、ハーブ塩
スパイスミックスなどなど。
3)ジップロックなど密封できるものに入れます。
✴︎僕は100均を使いますが、本来は耐熱を
使って下さいね。あくまで自己責任。
4)グラグラに沸騰させた鍋に放り込み
10秒程度。蓋をして…放ったらかしσ(^_^;)
5)最低1時間はそのままで完成です。
万が一、切り分けて火の通りが甘かっら
レンジでチンして下さい。

食べ方はそのままでも、バルサミコ酢などで
ソースを作る、オレンジドレッシングなどを
付けてもOKです。
茹でた野菜を付け合わせにすれば、立派な
メインディナーになります。

ぜひお試し下さいませ。

#ぱっぱどちゃっちゃど #放ったらかし料理
#鶏ハム #ぬまづ歴たび #男の料理
#クッキングパパ

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