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ほどよい食生活〜ごはん日記

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体の声を聞きながら我慢せず無理をせず、今日もおいしくいただきます。
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#今日のおうちごはん

今しかない!という感覚は、幼稚園児の母だった頃に似ている【ほどよい食生活〜ごはん…

コロナの全盛期に家族が在宅ワークやズーム授業になり、その流れでなのか、新入社員にもハイブ…

hiratama
1年前
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体調の悪さが新たな挑戦に繋がることも…【ほどよい食生活〜ごはん日記#8】

花粉なのかなんなのか、とにかく飛んでる何かが体内で悪さして、頭がぼーっとして目が痒くて、…

hiratama
1年前
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多数決って…それは幸せな解決法?【ほどよい食生活〜ごはん日記#7】

先日、珍しくひとりのお昼ごはんだったので、シーフードピザを作りました。焼いて冷凍してあっ…

hiratama
1年前
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初!ソイミートを作って肉味噌【ほどよい食生活〜ごはん日記#6】

そんなにお肉を欲してないけれども(たまにすごく欲するよ)、じゃあタンパク質どうするのかとか…

hiratama
1年前
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ドライトマトのスパゲッティを作りながら自由と制限に思いをめぐらす【ほどよい食生活…

作文を書く、とか、旅をする、とかそんな時に、“なんでもOKご自由に”っていうのと、“この…

hiratama
1年前
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世話を焼くのは誰のため? (ほどよい食生活〜ごはん日記#4)

どちらかといえば、わたしは家族に対して「できることは自分でやってね」派だと思うのですが、…

hiratama
1年前
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【追記アリ】目指せ南極料理人!アレンジしてさらにアレンジして最後までおいしく食べたい(ほどよい食生活〜ごはん日記#3)

だいぶ前の話になりますが、南極料理人って話題になったことありますよね。ロスなく食べ切るのがあっぱれなのだけれど、それは野菜の皮まで食べましょう等というのとは視点が違って、例えば、1日目に肉じゃがを作る、残ったので翌日は肉じゃがコロッケ、さらに残ったコロッケは牛乳と合わせて和風ビシソワーズにして食べ切る。それこで片付かなければ、5日目には…6日目には…って感じで全く残り物感のない料理に生まれ変わっていくのです。ブラボー!当時のわたしは興味津々で、自分が家庭の料理担当として目指し

ちょうどいい量を食べたいタイミングで (ほどよい食生活〜ごはん日記#2)

わたしの晩ごはん、ここ最近は、支度をしながらちょこちょこ食べるスタイルです。お行儀悪いか…

hiratama
1年前
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ほどよい食生活〜ごはん日記#1

トップの画像は最近買った本です。どんな本を買ったかで、今の自分の興味あることを確認したり…

hiratama
1年前
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