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お酒の世界の入口にいる

家に帰って缶をプシュッと開けたときには、仕事で落ちた気分が急浮上して
頬が緩む。その場にアテがあれば、なお良い。

餃子にビール、鍋に日本酒、チヂミにチャミスル。
私はお酒文化全体を愛している。居酒屋の料理をよくまねしていて、最近のヒットはカレーたくあん乗せポテサラ。貰い物のたくあんが手に余っていたので、刻んでカレー粉マヨネーズとあえて、買ってきたポテサラに乗せたもの。これは雑誌のなかで名店のレシピとして紹介されていた。
お酒が好きだが弱いという哀しみをもつ私は、お酒の楽しい時間を長引かせるためにちびちび飲んでちびちび食べる。たくあんポテサラは味が濃く触感も楽しいので、ちょっとずつ食べるのに適している。

23歳、まだまだ知らないお酒があることが人生の楽しみの一つだ。



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