見出し画像

節食+プチファスティング1日目

うむ、本日もいい天気。
朝起きて、昨日の夜に炊飯予約してあったお米をかき混ぜる。今日は1日外出なので、ごはんを持って行こう。
外で食べるとどうしてもルートや時間ベースで食べ物を選んでしまう。持っていく方が節約にもなるし一石二鳥だ。


お弁当とも言えないレベルの簡単のり弁。
一段目、白米を薄く盛っておかかをぱらり、お醤油たたー。海苔を乗せて、その上に再び米。
二段目は友人からもらった刻み唐辛子の麹漬けを乗せる。私の辛党を知っている友人が毎年わざわざ手作りの品を送ってくれるのだ。
お父さんお手製なんだとか。ぜひその技を受け継いで欲しい。そしてずっと送って欲しい。(もはやお前が教えてもらえ)
刻み昆布も入っててあつあつご飯に乗せて食べると最高の一品。最後にもう一度海苔で蓋をして完成。

ここから先は

1,299字

サポート、嬉しいです。小躍りして喜びます^^ いただいたサポートで銭湯と周辺にある居酒屋さんに行って、素敵なお店を紹介する記事を書きます。♨🍺♨