見出し画像

ランチはホットサンド

湿気でムシムシする季節がやってきた。

今日はアルバイトなのでお弁当を準備。
久しぶりにホットサンドに。バイト先にカセットコンロが
あるので、パンにはさむ中身を別に用意する。
ツナ缶があったので、みじん切りにした玉ねぎとスライスしたきゅうり。
ホットサンドメーカー、バウルーを持参して。

お昼前にやるべきことをしてからランチタイムがやってきた。
パンと中身をバウルーにセット。そうそう、チーズも忘れずに。
カセットコンロの直火なら片面1分半で、ちょうどいい焼き色に。
もう片方も焼いてアツアツのホットサンドが出来上がり。

粉のカフェオレを入れて、遠くに見える緑を見ながら
ホットサンドをパクリといただく。
あー、このお昼休みが働くモチベーション。

午後は、小さなハーブの苗の植え替え作業。
思っていたよりも繊細な作業だったけれど、無事に終了して
お家に戻ってきた。

今日の夕飯は久しぶりに餃子。キャベツとニラをみじん切り。
豚肉と合わせて種づくり。皮で包むのはこれからで
ちょっと休憩。

他の人のnoteを読ませてもらったり、のんびり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?