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おばんざいあけぼの

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ベーシスト程嶋日奈子の最大の趣味である料理についての記事をまとめているマガジンです。 note全体では、 日曜:その週のライブ告知 月曜:お休み 火曜:ブックレビュー 水曜:お料… もっと読む
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#出汁

いただきもので!!

水曜、おばんざいあけぼの。 最近てんぱってるせいでこちらのマガジンも時短系が多くなっていますね。 そんなテンパってるときの救世主が「生徒さんからいただく上等なおみあげ」だったりします。 例えばこちらのたまごかけごはん。 ご飯の上に京漬物が乗っかっています。他は三つ葉、ジャコ、海苔。忙しくて他に何も作りたくないときはお茶漬けや卵かけごはんにうまみが出るものと生でも食べれる野菜を入れています。これだけですごいおいしい卵かけごはんに!! 漬物大好きです!京都の漬物は本当にい

実家のお味噌汁の出汁、何出汁だったか覚えてますか??最近の我が家は煮干し水出しです。

こんにちは。程嶋です。水曜の更新は料理のお話です。 前回導入記事を書きましたが、やっぱり基本家庭料理の基本はごはんとお味噌汁がおいしくないとなんかやだ。。 ・・・と思い立ったのがつい最近(すいません)このタイミングで有元葉子さんの「下ごしらえ」系列の本を片っ端から読んでいます。この本超おすすめです!! さて、この中でもおすすめされている煮干し出汁のお味噌汁。実は私のパートナーは味噌の国愛知の出身!!愛知と言えば名古屋、名古屋と言えば赤味噌、何でも味噌味!(本当かしら??