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おばんざいあけぼの

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ベーシスト程嶋日奈子の最大の趣味である料理についての記事をまとめているマガジンです。 note全体では、 日曜:その週のライブ告知 月曜:お休み 火曜:ブックレビュー 水曜:お料… もっと読む
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#漬物

いただきもので!!

水曜、おばんざいあけぼの。 最近てんぱってるせいでこちらのマガジンも時短系が多くなっていますね。 そんなテンパってるときの救世主が「生徒さんからいただく上等なおみあげ」だったりします。 例えばこちらのたまごかけごはん。 ご飯の上に京漬物が乗っかっています。他は三つ葉、ジャコ、海苔。忙しくて他に何も作りたくないときはお茶漬けや卵かけごはんにうまみが出るものと生でも食べれる野菜を入れています。これだけですごいおいしい卵かけごはんに!! 漬物大好きです!京都の漬物は本当にい

糠漬け続けてます。

水曜のnoteです。 さて、さきほどの読書noteのお写真の中にも出ていた水菜の糠漬けですが、 こちらも当然自分で漬けていますよ。 本当にちゃんとやってる人には怒られるかもしれませんが、前回ご紹介した発酵ずみの糠床、本当に美味しく漬かります。 先日ちゃんと水抜きをしまして、今日は塩と柚子故障、山椒を足してきゅうりと茄子、それに水菜を付けています。(冒頭の写真です) そもそもこちらにも書いていますが、おうちごはんというのは、私が今回昼働くのをやめたときに真っ先に取り組み