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水曜のnoteです。 さて、さきほどの読書noteのお写真の中にも出ていた水菜の糠漬けですが、 こちらも当然自分で漬けていますよ。 本当にちゃんとやってる人には怒られるかもしれませんが、前回ご紹介した発酵ずみの糠床、本当に美味しく漬かります。 先日ちゃんと水抜きをしまして、今日は塩と柚子故障、山椒を足してきゅうりと茄子、それに水菜を付けています。(冒頭の写真です) そもそもこちらにも書いていますが、おうちごはんというのは、私が今回昼働くのをやめたときに真っ先に取り組み
水曜note。 今週は糠漬けをはじめた話です。 いや、最近お陰さまで忙しくて実は食生活が日によってはぐしゃぐしゃで。 作れてもパスタとか、、 いやいや、ちょっとまて、ということで、 死ぬほど忙しくてもパリポリ野菜が食べれるように、糠漬けを始めました。 糠漬けは実家でもやってておばあちゃんが何十年も毎日混ぜてて。 正直ハードルが高かったのですが、 最近はこんなのもあるのです、 https://mamatogohan.com/entry/2018/07/19/0