ヒメリア クラフトオリーブオイル

家族で毎日食べられる、苦くないオリーブオイルを作りたい。 日本初のクラフトオリーブオイ…

ヒメリア クラフトオリーブオイル

家族で毎日食べられる、苦くないオリーブオイルを作りたい。 日本初のクラフトオリーブオイルHINE-LIAです。 できたてのオリーブオイルを、1年中いつでも味わえる通販限定ブランド。 搾油して3日で工場直送します。 ショップ→ https://hodaka.shop-pro.jp/

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    オリーブオイル&赤ワインソルトセット

    搾りたてのHEME-LIA自家搾り(プレーン)オリーブオイルとワインソルトのミニセットです。 オリーブオイルととっても相性の良いワインソルトで、おしゃれなお料理をお楽しみください。 おすすめのシーン ゴールドカラーが美しいオリーブオイルと、上品な赤ワインを思...
    2,000円(税込)
    手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村公式オンラインショップ
  • 商品の画像

    オリーブオイル&白ワインソルトセット

    搾りたてのHEME-LIA自家搾り(プレーン)オリーブオイルとワインソルトのミニセットです。 オリーブオイルととっても相性の良いワインソルトで、おしゃれなお料理をお楽しみください。 おすすめのシーン ゴールドカラーが美しいオリーブオイルと、涼しげな白ワインソ...
    2,000円(税込)
    手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村公式オンラインショップ
  • 商品の画像

    オリーブオイル&赤ワインソルトセット

    搾りたてのHEME-LIA自家搾り(プレーン)オリーブオイルとワインソルトのミニセットです。 オリーブオイルととっても相性の良いワインソルトで、おしゃれなお料理をお楽しみください。 おすすめのシーン ゴールドカラーが美しいオリーブオイルと、上品な赤ワインを思...
    2,000円(税込)
    手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村公式オンラインショップ
  • 商品の画像

    オリーブオイル&白ワインソルトセット

    搾りたてのHEME-LIA自家搾り(プレーン)オリーブオイルとワインソルトのミニセットです。 オリーブオイルととっても相性の良いワインソルトで、おしゃれなお料理をお楽しみください。 おすすめのシーン ゴールドカラーが美しいオリーブオイルと、涼しげな白ワインソ...
    2,000円(税込)
    手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村公式オンラインショップ
  • 商品の画像

    HIME-LIA白ワインソルト 60g

    ワインの風味がするお塩で愛媛県で生産された無農薬ハーブを加えて、さらに香りよく仕上げたワインソルトシリーズです。 白ワインソルトは、あっさりとしたお料理に合うようにタイムとオレガノ、そしてローズマリーをブレンドしています。 見た目がきれいなうえ、ワ...
    864円(税込)
    手作りドレッシングとオリーブオイルのお店 ほだか村公式オンラインショップ
  • もっとみる

最近の記事

【地域おこし】別子山産トマトを使ったオリジナルドレッシングが発売開始

ほだか村では、地域おこしの一環として開発された愛媛県新居浜市別子山産トマトを使ったドレッシングを製造しました。 新居浜市別子山の標高600mで栽培された「イエローミミ」という黄色いミニトマトを使用し、別子の特産品を作りたいという想いから企画されました。 発表会の様子「新居浜びず」で、商品のお披露目が行われました。 別子自然派トマトドレッシングソースイエローミミは別子山の寒暖差にあった品種で、農薬も化学肥料も使わず別子山の水を使った自然農法で栽培されています。 そのイエ

    • 【新発売】ミニギフトにぴったりなオリーブオイル&ワインソルトセット

      いつもほだか村をご利用いただき ありがとうございます。 搾りたてのHEME-LIA自家搾りオリーブオイルと ワインソルトのミニセットが新発売になりました これまでセレクトショップさまで販売していたミニセットを オンラインショップでも取り扱い開始。 ちょっとした手土産やサンクスギフトなどに ちょうどいいサイズ感 もちろん味も格別においしいので 気の利いたミニギフトとして人気のセットです。 肉料理に合わせやすい赤ワインソルト 魚介にや野菜に合わせやすい あっさりとした白

      • 価格改定と一部終売のお知らせ

        いつもほだか村をご利用いただき ありがとうございます。 天候不順でオリーブ生産量の減少による 原材料の高騰と輸送のコスト上昇により 一部商品を価格改定・ 販売休止とさせていただきます。 ■ 改定日 2024年6月1日(土) ▼対象商品はこちらのページをご覧くださいませ 価格改定と一部終売のお知らせ > ご不明な点などありましたら 下部のお問い合わせ先からご連絡ください。 今後も美味しさをお客様へお届けできるよう努力してまいります。 何卒ご理解と変わらぬご愛顧を

        • HIME-LIAオリーブオイルでタケノコを格別なおいしさに

          春の味覚の代表、タケノコ たけのこは優しい甘味のある繊細な食材ですから 味をつけすぎると台無しになってしまうことも。 シンプルにオリーブオイルで焼き目をつけて 軽く塩を振るだけでいいくらいです。 また、焼いたタケノコを食べやすいサイズにカットして オリーブオイル漬けにすると 水煮よりも長く保存できます。 パスタやサラダの具にするなど、パパッと1品目プラス に使えるのでとっても便利ですね。 繊細なタケノコに合わせるオリーブオイルには 香りや口当たりをこだわりたいもので

        【地域おこし】別子山産トマトを使ったオリジナルドレッシングが発売開始

        マガジン

        • ほだか村だより
          108本
        • メディア掲載のお知らせ
          6本
        • HIME-LIA取扱店さま
          6本
        • 和食を楽しむオリーブオイルレシピ
          5本
        • ヒメリアプレスリリース
          4本

        記事

          オリーブオイルでアウトドアでの食中毒対策レシピ

          屋外でキャンプやバーベキューを 楽しみたい季節になりました。 この時期は気温が高くなったり また湿度が高くジメジメしたりと 食材が痛みやすい時期でもあります。 またキャンプ場では 手や道具をきれいに洗えるかわかりません。 肉や野菜のカットや下味付けを 自宅で済ませておくと安心です! 特にお肉は HIME-LIAオリーブオイルを軽く揉み込んで マリネ状態にしておくと やわらかく香りいい焼き上がりが期待できますよ! ※ 当日は HIME-LIAを調理油にして しっか

          オリーブオイルでアウトドアでの食中毒対策レシピ

          オリーブオイルを美味しく食べていただくために

          開封したオリーブオイル 勿体無いから使い切るまで買い替えたくないな と思ったことはないでしょうか? Xを見ていると せっかくオリーブオイルで調理したのに 古いオイルだったから美味しくなかった という悲しいツイートを たくさん見つけてしまいました。 ワクワクした気持ちで作ったお料理が 美味しくないと、がっかりしてしまいますね。 オリーブオイルは オリーブ果実のフレッシュジュースなので 瓶を開封する瞬間よりももっとはやい 果実を摘果した瞬間から 酸化が始まっているんで

          オリーブオイルを美味しく食べていただくために

          パスタはオリーブオイルと塩をケチると美味しくない!?

          子どもも大人も大好きなパスタ。 季節の食材をたっぷり入れて 手作りで味付けされる方も 多いのではないでしょうか。 パスタの味付けでよく耳にするのは こんなお悩みです。 「和風パスタにオリーブオイルを入れなかったら 美味しくなかった」 「油の量が気になって オイルを少なめにしたら美味しくなかった」 「アマニ油で作っても美味しくならなかった」 というオリーブオイルの量にまつわる失敗談。 ※ パスタソースって想像以上に 「塩」と「オリーブオイル」の量が 味を左右して

          パスタはオリーブオイルと塩をケチると美味しくない!?

          春野菜の甘み引き出すHIME-LIAレシピ

          スーパーの店頭でも 春野菜のスペースがドーンと増えたように感じます。 今しか食べられないものを 一番美味しく調理するには やっぱり「風味のいいオリーブオイル」が欠かせません。 加熱調理にオリーブオイルを使うと 野菜の青臭さが和らぐのだとか。 確かに、サラダ油で調理したときと比べて 野菜の甘さが引き立つような気がします。 この春に食べたい野菜のお料理をご紹介します! ↓↓↓ アスパラガスのグリル オイルを絡めて焼くことで 旨味がギュッと凝縮されて、食感もしっとりと

          春野菜の甘み引き出すHIME-LIAレシピ

          春の行楽弁当はオリーブオイルで冷めても美味しく!

          桜が満開のところも増えました。 お花見や行楽で お弁当を持って出かける機会が増えますね。 お弁当はやっぱり 「冷めてもおいしい」おかずが魅力です。 調味油にHIME-LIAオリーブオイルを使うと 香り高く、味もよく しかも栄養価もあがるので いいことづくめです。 お花見でお酒と一緒に食べるのにちょうどいいレシピを お届けします! ↓↓↓ レモンのさっぱりチキン タレにつけて焼くだけの簡単レシピです にんじんマリネ シンプルですが、歯触りが楽しく、爽やかな風味。 い

          春の行楽弁当はオリーブオイルで冷めても美味しく!

          3月の新着オリーブオイル活用レシピ

          3月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。 今月のテーマは「定番の煮物和食」と「簡単パスタ」 和食にコク出しにバターを使うとどうしても洋食っぽくなってしまいますが、 普段の煮物料理にもHIME-LIAオリーブオイルを使うと、焦げにくい簡単さに加え、香りで上品に仕上がったりといいことづくめです。 HIME-LIAで味わいが深くなる「定番の煮物和食」🔸オリーブオイルで作る茄子としめじの煮物 最後に回しかけるオリーブオイルで香りと風味が豊かになりま

          3月の新着オリーブオイル活用レシピ

          掲載のお知らせ:伊藤忠商事さま「星の商人」

          伊藤忠商事さまの広報誌「星の商人」で HIME-LIAのオリーブオイルをご紹介いただきました。 広報誌ですが、社員の方だけでなく一般の方にも楽しんでもらえるようにと、蔦屋書店さまや取引先企業さまの店舗などにも配布されているそうです。 素敵な季刊誌ですので、見かけたらぜひお手に取ってみてくださいね。

          掲載のお知らせ:伊藤忠商事さま「星の商人」

          オリーブオイルで二日酔い予防!?

          さすが「万能薬」と言われてるだけあって オリーブオイルには本当に さまざまな効果・効能があります。 今日ご紹介したいのは「二日酔いの予防」について。 民間療法ではありますが 昔からヨーロッパでは飲酒前にスプーン一杯の オリーブオイルを飲む風習があるそうです。 アルコールのほとんどは小腸で吸収されます。 悪酔いを防ぐためには アルコールの胃での滞留時間を長くし 小腸へ送る時間を遅らせることがコツ オリーブオイルを事前に摂ると アルコールが食べたものと一緒に胃の中に止ま

          オリーブオイルで二日酔い予防!?

          認知症予防も美味しく楽しく!HIME-LIAオリーブオイルでできる置き換えメニュー

          以前、「良質な脂質=オリーブオイルが脳にいい」という お話をお届けしましたが オリーブオイルには他にもまだまだ 脳に嬉しい機能があるようです。 https://note.com/himelia/n/nb2b1b0a19172 オリーブオイルに含まれる 「オレオカンタール」というポリフェノールに 認知症予防の効果が期待されているのです。 ハーバード大学の研究グループによると さらに という結果も出ているとか。 厚生省によると、認知症の発症年齢は平均で51.3歳。 約

          認知症予防も美味しく楽しく!HIME-LIAオリーブオイルでできる置き換えメニュー

          シンプルでおいしいカルパッチョレシピ集

          シンプルなのに美味しい 「カルパッチョ」のレシピをお届けします 刺身と野菜を盛り付けて オリーブオイルをかけるだけで とても簡単なのに 食卓でパッと主役級になれる一皿。 だからこそ、 オリーブオイルの味と風味にこだわりたい! HIME-LIAならではの 「ワインソルト」と組み合わせたり 「イヨカンフレーバーオリーブオイル」と 白身魚を合わせると ますます美味しくいただけます ▼HIME-LIAワインソルト(赤・白)はこちら まぐろカルパッチョ フレッシュなミントを

          シンプルでおいしいカルパッチョレシピ集

          骨の健康にもHIME-LIAオリーブオイルが活躍します

          今日は骨の健康のために オリーブオイルを活用する方法をご紹介します 骨に必要な栄養素には カルシウムやビタミンDが有名ですが 実はビタミンKも重要なんですよ。 骨を健康に保つ・出血時に血液の凝固を助ける といった働きをしてくれるそうです。 そんなビタミンKは こちらの食材に豊富に含まれています ・のり  ・わかめ  ・パセリ ・煮干し  ・大豆  ・バジル ・ひじき  ・かぶ  ・ほうれん草 結構身近な食材ばかりですね! ビタミンKは脂溶性の栄養素なので 油と一

          骨の健康にもHIME-LIAオリーブオイルが活躍します

          2月の新着オリーブオイル活用レシピ

          2月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。 今月のテーマは「基本の和食」、そして「いつものご飯」 実はオリーブオイルと「日本のご飯」は相性がいいのですが・・・ なかでもHIME-LIAはオイルそのものに苦味が少なく、そしてフルーティな甘味があるので、和食がもっと美味しくなるんです。 だから、毎日の食卓で使いやすいオリーブオイル。 そうは言っても、どんなメニューにあうのか想像できないという方のために 繊細な味を引き立てるHIME-LIAならではのレ

          2月の新着オリーブオイル活用レシピ