見出し画像

本日のランチのお礼2024.5.2

5月のランチスイーツは、紅甘夏を使った柑橘スペシャルです。
マーマレードのパウンドケーキと
濃厚クリームと
紅甘夏の果肉が入ったゼリーをスプーンで。
今週はご予約が少なめでお客様がいつもより少なく感じました。
それでも変わらず15~20人分のランチを仕込んで。


本日のランチ


★生活クラブの遊you米玄米いりごはん
★わかめの味噌汁(小ねぎはにんじん木ファーム)
★ピーマンと釜揚げシラスの炒めもの
★塩ガーリック
★ひじきと野菜の炒り豆腐

いつも予約してくださるお客様や
始めてご予約してくださったお客様や
いつも召し上がってくださるお客様によって
感謝を伝えながら。

体がよろこんでる~。身体にいいものいっぱい食べて大満足~♡という嬉しい感想とともに楽しいひとときを過ごしました。

召し上がってくださり、ありがとうございました。

5月のランチスイーツ

3つの味が楽しめるグラススイーツ。
今が旬の紅甘夏を使用したスイーツです。

にんじん木ファームのミントを添えて。

本日のまかない

大盛りごはんと二人分のおかず。

ランチタイムが終わった後15時前にお昼ご飯を。
ガス炊飯器で炊いたご飯が超絶おいしい!!なのでご飯は大盛りで。
おかずは二人分を余裕でたべて、味噌汁はお椀より大きめのどんぶりに。

ご飯ランチのまかないに驚かれます。
食べたいものを食べたい分だけ食べています。

生活クラブのみついし昆布と煮干しのだしと仙台味噌に癒されて。
モチモチ&つぶつぶのごはんにきゅんときて
塩ガーリックでご飯が進む。
釜揚げしらすの大きさにびっくりしながら、ピーマンの食感に癒される。
フライパンで炒めて全体に油が馴染んだら弱火にして蓋をする。蒸し焼きにすることでピーマンの青臭さや苦みを軽減してくれます。
国産の芽ひじきと人参と豆腐と、調味料はみりんと醤油だけ。
シンプルな味付けと材料でご飯が進みます。

美味しいごはん、万歳!!
ランチシェフ、たのし~!!

この記事が参加している募集

スキしてみて

至福のスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?