本日のランチのお礼2024.5.2
5月のランチスイーツは、紅甘夏を使った柑橘スペシャルです。
マーマレードのパウンドケーキと
濃厚クリームと
紅甘夏の果肉が入ったゼリーをスプーンで。
今週はご予約が少なめでお客様がいつもより少なく感じました。
それでも変わらず15~20人分のランチを仕込んで。
本日のランチ
★生活クラブの遊you米玄米いりごはん
★わかめの味噌汁(小ねぎはにんじん木ファーム)
★ピーマンと釜揚げシラスの炒めもの
★塩ガーリック
★ひじきと野菜の炒り豆腐
いつも予約してくださるお客様や
始めてご予約してくださったお客様や
いつも召し上がってくださるお客様によって
感謝を伝えながら。
体がよろこんでる~。身体にいいものいっぱい食べて大満足~♡という嬉しい感想とともに楽しいひとときを過ごしました。
召し上がってくださり、ありがとうございました。
5月のランチスイーツ
にんじん木ファームのミントを添えて。
本日のまかない
ランチタイムが終わった後15時前にお昼ご飯を。
ガス炊飯器で炊いたご飯が超絶おいしい!!なのでご飯は大盛りで。
おかずは二人分を余裕でたべて、味噌汁はお椀より大きめのどんぶりに。
生活クラブのみついし昆布と煮干しのだしと仙台味噌に癒されて。
モチモチ&つぶつぶのごはんにきゅんときて
塩ガーリックでご飯が進む。
釜揚げしらすの大きさにびっくりしながら、ピーマンの食感に癒される。
フライパンで炒めて全体に油が馴染んだら弱火にして蓋をする。蒸し焼きにすることでピーマンの青臭さや苦みを軽減してくれます。
国産の芽ひじきと人参と豆腐と、調味料はみりんと醤油だけ。
シンプルな味付けと材料でご飯が進みます。
美味しいごはん、万歳!!
ランチシェフ、たのし~!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?