飛騨スパイスカレー研究所

細胞レベルでスパイスを愛する3人が集まったその日に設立された「飛騨スパイスカレー研究所…

飛騨スパイスカレー研究所

細胞レベルでスパイスを愛する3人が集まったその日に設立された「飛騨スパイスカレー研究所」。 「No spice, No life!」「食卓にもっとスパイスを!」を合言葉に、日々スパイス研究をしております。ココでは当研究所の活動や成果をアップしていきます。

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  • SPICY RECIPE

    「食卓にもっとスパイスを!」を実現したくなる、スパイスの効いたレシピをお届けします〜

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    飛騨スパイスカレー研究所の新商品情報!イベント情報!などスパイスの効いた情報をお届けします!

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    飛騨スパ研がどんなことを考えているのか?スパイスの効能や、オーガニック、農業、食全般に至るまでを書いていきます。ぜひ一緒に学んでいきましょう!

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    ビリヤニ&スパイスカレーキット 4食分(2食×2) バスマティライス付き

    バスマティライス含め全ての原料がオーガニックで作られた4食分のキットです。世の中にあるキットは4食分が多いのですが、一人暮らしやキャンプなどで少しの量を作りたい(一度に4食分は多い)ということも考えて、手間はかかりますが2食分のセット×2入という構成にしました。 唐辛子は使用しておりませんので辛さが苦手な方もみんなでお楽しみいただけます。 オーガニックのバスマティライスとパウダースパイスには「基本のカレーパウダーマイルド」、更にテンパリング用のホールスパイスもそれぞれ2食分ずつにパックしてあります。 飛騨スパイスカレー研究所の提唱するメソッドを記したレシピブックも入れてありますので、食材を揃えていただければ、ご家庭の炊飯器や鍋で、またキャンプでもお手軽に本格的なスパイスカレーやビリヤニを学びながら楽しんでいただけます。 スパイスカレーやキャンプがお好きなご友人へのプレゼントにも最適です! また、このキットには日本の田舎あるある…でもある「夏になると近隣からたくさんのトマトやキュウリ、ナスが集まってくる問題…」を美味しく解決したい!という思いも込められています。シーズンになると自宅では消費しきれないくらいの大量の夏野菜が集まることがあります。傷む前に全ては食べられない…でも捨てるわけには行かない…。そんな時はこのキットで野菜たっぷりのスパイスカレーやビリヤニを作ってみてください。カレーにしておけば冷凍保存して野菜をいただいた方におすそ分けすることもできます。食糧自給率30%という日本において、地元の野菜をいただけるなんて環境は本当に貴重です。 家庭菜園で有機栽培をされる方々には、ぜひご自分で栽培された有機野菜を同じくオーガニックのこのキットでオーガニックスパイスカレーやビリヤニを楽しんでいただきたいです。 飛騨スパイスカレー研究所は家庭菜園の有機栽培を応援しています! 【販売価格】1,728円(税込)→5/20までは1,620円(税込) 【内容量】バスマティライス 140g×2      パウダースパイス 6g×2      ホールスパイス 3g×2      レシピグック 1冊 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 【原材料】バスマティライス(インド/パキスタン産)、クミン(トルコ産)、コリアンダー(オーストリア産)、ターメリック、フェンネル、マスタードシード、パプリカ、カルダモン、ガーリックパウダー、香辛料
    1,620円
    飛騨スパイスカレー研究所
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    基本のカレーパウダー リッチ 55g

    「基本のカレーパウダー」をベースにクローブ、シナモン、スターアニス、マスタードシード、ブラックペッパーなど粗びき香りに深みのある粗挽きスパイス、さらには飛騨にある長尾農園の旨味が凝縮されたオーガニックトマトパウダーを加え、よりスパイスを感じるリッチな仕上がりになりました。 唐辛子は使用しておりませんので辛さが苦手な方もみんなでお楽しみいただけます。 「基本のカレーパウダーマイルド」に比べスパイスの種類を増やしトマトパウダーを加えたことでより深みのある香りや旨味を感じられる仕様になっています。「マイルド」で「スパイスカレー作りが楽しい!」と思っていただいた方のセカンドステップです。スパイスカレーの世界が一気に広がる「リッチ」をぜひお楽しみください。 また、このカレーパウダーには日本の田舎あるある…でもある「夏になると近隣からたくさんのトマトやキュウリ、ナスが集まってくる問題…」を美味しく解決したい!という思いも込められています。シーズンになると自宅では消費しきれないくらいの大量の夏野菜が集まることがあります。傷む前に全ては食べられない…でも捨てるわけには行かない…。そんな時はこのカレーパウダーで野菜たっぷりのスパイスカレーを作りましょう。カレーにしておけば冷凍保存して野菜をいただいた方におすそ分けすることもできます。食糧自給率30%という日本において、地元の野菜をいただけるなんて環境は本当に貴重です。 家庭菜園で有機栽培をされる方々には、ぜひご自分で栽培された有機野菜を同じくオーガニックのこのカレーパウダーでオーガニックスパイスカレーを楽しんでいただきたいです。 飛騨スパイスカレー研究所は家庭菜園の有機栽培を応援しています! 【内容量】55g :約12食分のカレーが作れます。 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 【原材料】原材料名:クミン(トルコ)、トマトパウダー(飛騨産)、コリアンダー(オーストリア)、フェンネル、シナモン、パプリカ、ターメリックオールスパイス、カルダモン、マスタードシード、ガーリックパウダー、スターアニス、ブラックペッパー
    1,296円
    飛騨スパイスカレー研究所
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    ビリヤニ&スパイスカレーキット 4食分(2食×2) バスマティライス付き

    バスマティライス含め全ての原料がオーガニックで作られた4食分のキットです。世の中にあるキットは4食分が多いのですが、一人暮らしやキャンプなどで少しの量を作りたい(一度に4食分は多い)ということも考えて、手間はかかりますが2食分のセット×2入という構成にしました。 唐辛子は使用しておりませんので辛さが苦手な方もみんなでお楽しみいただけます。 オーガニックのバスマティライスとパウダースパイスには「基本のカレーパウダーマイルド」、更にテンパリング用のホールスパイスもそれぞれ2食分ずつにパックしてあります。 飛騨スパイスカレー研究所の提唱するメソッドを記したレシピブックも入れてありますので、食材を揃えていただければ、ご家庭の炊飯器や鍋で、またキャンプでもお手軽に本格的なスパイスカレーやビリヤニを学びながら楽しんでいただけます。 スパイスカレーやキャンプがお好きなご友人へのプレゼントにも最適です! また、このキットには日本の田舎あるある…でもある「夏になると近隣からたくさんのトマトやキュウリ、ナスが集まってくる問題…」を美味しく解決したい!という思いも込められています。シーズンになると自宅では消費しきれないくらいの大量の夏野菜が集まることがあります。傷む前に全ては食べられない…でも捨てるわけには行かない…。そんな時はこのキットで野菜たっぷりのスパイスカレーやビリヤニを作ってみてください。カレーにしておけば冷凍保存して野菜をいただいた方におすそ分けすることもできます。食糧自給率30%という日本において、地元の野菜をいただけるなんて環境は本当に貴重です。 家庭菜園で有機栽培をされる方々には、ぜひご自分で栽培された有機野菜を同じくオーガニックのこのキットでオーガニックスパイスカレーやビリヤニを楽しんでいただきたいです。 飛騨スパイスカレー研究所は家庭菜園の有機栽培を応援しています! 【販売価格】1,728円(税込)→5/20までは1,620円(税込) 【内容量】バスマティライス 140g×2      パウダースパイス 6g×2      ホールスパイス 3g×2      レシピグック 1冊 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 【原材料】バスマティライス(インド/パキスタン産)、クミン(トルコ産)、コリアンダー(オーストリア産)、ターメリック、フェンネル、マスタードシード、パプリカ、カルダモン、ガーリックパウダー、香辛料
    1,620円
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    基本のカレーパウダー リッチ 55g

    「基本のカレーパウダー」をベースにクローブ、シナモン、スターアニス、マスタードシード、ブラックペッパーなど粗びき香りに深みのある粗挽きスパイス、さらには飛騨にある長尾農園の旨味が凝縮されたオーガニックトマトパウダーを加え、よりスパイスを感じるリッチな仕上がりになりました。 唐辛子は使用しておりませんので辛さが苦手な方もみんなでお楽しみいただけます。 「基本のカレーパウダーマイルド」に比べスパイスの種類を増やしトマトパウダーを加えたことでより深みのある香りや旨味を感じられる仕様になっています。「マイルド」で「スパイスカレー作りが楽しい!」と思っていただいた方のセカンドステップです。スパイスカレーの世界が一気に広がる「リッチ」をぜひお楽しみください。 また、このカレーパウダーには日本の田舎あるある…でもある「夏になると近隣からたくさんのトマトやキュウリ、ナスが集まってくる問題…」を美味しく解決したい!という思いも込められています。シーズンになると自宅では消費しきれないくらいの大量の夏野菜が集まることがあります。傷む前に全ては食べられない…でも捨てるわけには行かない…。そんな時はこのカレーパウダーで野菜たっぷりのスパイスカレーを作りましょう。カレーにしておけば冷凍保存して野菜をいただいた方におすそ分けすることもできます。食糧自給率30%という日本において、地元の野菜をいただけるなんて環境は本当に貴重です。 家庭菜園で有機栽培をされる方々には、ぜひご自分で栽培された有機野菜を同じくオーガニックのこのカレーパウダーでオーガニックスパイスカレーを楽しんでいただきたいです。 飛騨スパイスカレー研究所は家庭菜園の有機栽培を応援しています! 【内容量】55g :約12食分のカレーが作れます。 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 【原材料】原材料名:クミン(トルコ)、トマトパウダー(飛騨産)、コリアンダー(オーストリア)、フェンネル、シナモン、パプリカ、ターメリックオールスパイス、カルダモン、マスタードシード、ガーリックパウダー、スターアニス、ブラックペッパー
    1,296円
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    【送料込GIFT】スパイスコンプリートセット

    【商品説明】 粗挽ガラムマサラ、焙煎デュカ、旨チリパウダーのオーガニックミックススパイス3種に、基本のカレーパウダー、芳醇マサラチャイを加えたスパイスを楽しむためのセットです。 このセットがあればスパイスカレー作りから食後のチャイやクラフトコーラまで、芳醇な香りに包まれたスパイスライフが過ごせます。しかも、簡単にスパイスカレーが作れるレシピ付きだからこれからスパイスカレーを作りたい方にも最適。 すべてオーガニック原料を使用し、保存料、化学調味料無添加なので、相手のご健康を願うご贈答などにもお使いいただけます。 新生活、引っ越し、ご結婚お祝い、内祝い、誕生日プレゼント、季節のご挨拶などにも最適です。 ※包装は写真の通り黄色い帯を巻いた状態の簡易包装とさせていただきます。 【内容量】 粗挽きガラムマサラ 25g 焙煎デュカ 30g 旨チリパウダー 25g 基本のカレーパウダー 55g 芳醇マサラチャイ 37g サウナタオル 1本 上記各1袋のセットです。 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 【原材料】 □粗挽ガラムマサラ コリアンダー(オーストリア産)、クミン(インド産)、カルダモン、パプリカ、シナモン、クローブ、唐辛子、香辛料、塩(ゲランドの塩) □焙煎デュカ クミン(インド産)、ピスタチオ(アメリカ産)、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ、大豆、キャラウェイ、フェンネル、コリアンダー、マスタードシード、塩(【商品説明】 エジプトのミックススパイス「デュカ」を5種類の豊富なナッツと香り高いスパイスを時間をかけて焙煎することで香ばしく仕上げました。 サラダやお肉、焼き魚、刺身でカルパッチョ、フライトポテト、ポテトサラダ、餃子、カレー、パスタなどにかけて、クリスピーな食感と香りをお楽しみください。 □旨チリパウダー 【原材料】パプリカ(スペイン産)、クミン(インド産)、ガーリックパウダー(エジプト産)、唐辛子、オレガノ、コリアンダー、香辛料、塩(チベット岩塩) □基本のカレーパウダー 【原材料】クミン(トルコ産)、コリアンダー(オーストリア産)、ターメリック(ベトナム産)、フェンネル、パプリカ、カルダモン、ガーリックパウダー □芳醇マサラチャイ 【原材料】アッサム茶葉(インド産)、カルダモン(グァテマラ産)、シナモン、ジンジャー、オレンジピール、フェンネル、クローブ、スターアニス、ブラックペッパー 【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 【賞味期限】製造から300日 <strong>【ご注意−送料について】</strong> この商品はヤマト運輸コンパクトの配送設定においての送料込み価格としております。 他の商品と同梱される場合は別途送料がかかりますのでご了承ください。 なお、この商品含め同一箇所への配送で購入代金が1万円を超える場合は送料無料とさせていただきます。
    5,508円
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          参加費: 3,500円(税込)/人 日時: 【夜の部】 2023年12月5日(火)18時-21時 【昼の部】 2023年12月7日(木)10時-13時 ※各回定員12名様 会場:家族が集う喫茶店「あん」内、あんシェアキッチン 〒509-4213 岐阜県飛騨市古川町下気多68−7 ☎: 0577-70-8238 ご予約はこちら↓↓↓ なぜ飛騨スパ研最初のWSがスパイスカレーじゃなくてビリヤニ? 飛騨スパイスカレー研究所の最初のワークショップはミックススパイス作りとかスパ

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          飛騨古川の銘菓「井之廣味噌煎餅」と焙煎デュカでコラボさせていただきました!

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          飛騨スパイスカレー研究所のこと。

          「食」と「農」の未来に夢中になる! 楽しくて、とても真面目な研究所。 飛騨スパイスカレー研究所へようこそ。 スパイスカレーを愛してやまない3人が 「食卓にもっとスパイスを!」 を合言葉に研究所を立ち上げました。 全てオーガニックの原材料を使って様々なミックススパイスやカレーを作りながら「食」と「農」の未来を日々楽しく真面目に探究しています。 この大きな時代の変わり目に「食」がいかに大切か?ということを学びました。その大切な日々の「食」に寄り添っていけるスパイスを提供していきた

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