見出し画像

我が家のアクアパッツアと本日のアクアパッツア

昨年、生まれて初めてアクアパッツアを作りました

画像1

鯛が売っていなかったので切り身のタラ使用
次は鯛で。トマトとにんにくもう少し増やしたいと思った
ハーブはイタパセ、ディル、タイム
家族にも好評で嬉しかった!


家族に好評なのをいいことに1週間も経たないうちに再チャレンジ!

画像2

魚は鯛で
ミニトマトは前回10個から20個へ
にんにく2片
オリーブも黒とグリーン2種使用
ハーブは前回同様イタパセ、ディル、タイム
おー何か豪華な感じだ!


3月に那須の山荘に夫婦で行く
そこでも作る

画像3

山荘近くのスーパーでの買い出しで手に入った素材(タラ、あさり、ミニトマト、オリーブ)で
ハーブはイタパセ、ディル
それにしてもハーブ多すぎでしょ


ゴールデンウイークに奥さんがアクアパッツアを作りたいと言い出して作ったのがこれ

画像4

おーいいね
ズッキーニとエリンギが入っている
オリーブは入っていない
ハーブはイタパセ、ディル、タイム(ハーブおじさん推薦)
美味しかった!家庭でもハーブが広がりつつある!


本日朝起きてキッチンを見ると

画像5

朝からアクアパッツア?
にんにくが入っているのでだめだよねと奥さん
朝食の目玉焼きとウインナーにはディルとイタパセがのっていた

アクアパッツアで飲むか~とちょっと楽しみに会社から帰ってきたら
在宅勤務の子供たちと食べっちゃたらしい
また作るので全然問題ないですよ


作るの簡単、見た目が豪華、栄養バランス良しのアクアパッツア
何だかメチャメチャ登場頻度がアップしている我が家です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?