見出し画像

手巻き寿司にハーブを使って😄オススメですよ!

昨日は一人暮らしをしている長女が帰ってきたので、夕ご飯のリクエストを聞くと「手巻き寿司」とのことで
手巻き寿司をやることにしました
ハーブも使いましょう!(家族は覚悟しています)

昨年も一度、ハーブ手巻き寿司をやりました


今回は

画像1

ルッコラ、バジル、ディル
生ハム
粒入りマスタードを添えて


前回は生ハムとハーブのみでやったのですが、
さすがにそれでは寂しいので、今回はお刺身も用意しました

画像2

サーモンにはディルを添えて
ツナマヨにタイムを混ぜて
納豆に刻んだバジルを混ぜて
鶏肉とメンマにパクチーを混ぜて


ハーブを使うと
・見た目が素敵
・自由な組み合わせが楽しい
・ハーブを使うことで全体の栄養バランスもOK
・お酒を飲む方は、箸休め、おつまみとして食べてもOK
・納豆、ツナマヨなどの定番の寿司ネタがワンランクアップする

手巻き寿司にハーブいいですよ~


ちなみに一番気に入った組み合わせは
のりにちょこっと寿司めしをのせ、生ハム、ツナマヨ、
バジルの葉を一枚をのせたもの

美味しいです!


娘はディルが気に入ったようで、いろいろな組み合わせに入れていました


新たなハーブの可能性を感じる夕食でした


ごちそうさまでした




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?