手巻き寿司にハーブを使って😄オススメですよ!
昨日は一人暮らしをしている長女が帰ってきたので、夕ご飯のリクエストを聞くと「手巻き寿司」とのことで
手巻き寿司をやることにしました
ハーブも使いましょう!(家族は覚悟しています)
昨年も一度、ハーブ手巻き寿司をやりました
今回は
ルッコラ、バジル、ディルに
生ハム
粒入りマスタードを添えて
前回は生ハムとハーブのみでやったのですが、
さすがにそれでは寂しいので、今回はお刺身も用意しました
サーモンにはディルを添えて
ツナマヨにタイムを混ぜて
納豆に刻んだバジルを混ぜて
鶏肉とメンマにパクチーを混ぜて
ハーブを使うと
・見た目が素敵
・自由な組み合わせが楽しい
・ハーブを使うことで全体の栄養バランスもOK
・お酒を飲む方は、箸休め、おつまみとして食べてもOK
・納豆、ツナマヨなどの定番の寿司ネタがワンランクアップする
手巻き寿司にハーブいいですよ~
ちなみに一番気に入った組み合わせは
のりにちょこっと寿司めしをのせ、生ハム、ツナマヨ、
バジルの葉を一枚をのせたもの
美味しいです!
娘はディルが気に入ったようで、いろいろな組み合わせに入れていました
新たなハーブの可能性を感じる夕食でした
ごちそうさまでした
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