ミスドのドーナツをレベルアップさせる
矢留です、初めまして。
好きな会社はイトウ製菓。
ミスターイトウのクッキー。それぞれが本当においしいですよね。
こうして誕生日に取り寄せるくらいには、大好きです。
そのほかにもチョコやあんこをはじめ、いつも隙あらば甘いものが食べたいと考えています。
お砂糖バンザイ!
ところでミスターといえば、
ミスタードーナツ
を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
限定のドーナツも定番のドーナツもおいしそうでおいしそうで、広告を見る度に食べたくなること間違いない、おなじみのミスドです。
あなたはドーナツ、好きですか?私は好きです。
そんなミスドですが、定番商品は150円〜からと思っているよりお手ごろな価格で買えることもありがたいですよね。
種類もたくさんで迷ってしまいますし、300円ほどでふたつもおいしいドーナツが食べられるんですよね。
コストと味の折り合いを、できるだけ高い品質で保つ。
商品開発における労力や工夫のことを考えると、末永く栄えてほしいと願いたくなります。
そう。そこなんです。
買い求めやすくて、味も良い。
ということはですよ。
ってよお!
思ったんですね。
ということでこのたび、
ミスドのドーナツをレベルアップさせてみよう!
レッツ!!!
ゴッ!!!!!!!!!
まずひとつめはこちらです。
チョコファッション!
チョコを湯煎して.......
満遍なくかけて、
冷やします。
裏側にもかけたいので、その間にもうひとつ!
ふたつめは......
ハニーディップ~!
こちらは簡単。
漬け込みます!
そちらも冷やしたら、
チョコファッションの裏もコーティングして、
1晩寝かせたら.........
完成です!
ちゃんと360度から、チョコで覆うことができました。
それではいよいよ.........
いただきます!
ん!なんか!しっとりしてる!
チョコの影響か、冷やしたからかどうかは分からないんですが、生地のサクサク感は弱くなっていました。
普段のチョコファッションと比べるとかなり、生地よりチョコのほうがメインを張っている味です。
ですが総じて
おいしいです。
チョコが好きというのも前提としてはあるんですが、どこを食べてもチョコをしっかり味わえる。
""チョコ""ファッションとして存在する意義は底上げされたかと思えます。
そして生地の方も負けじとチョコの強さに合わせてきてくれるように感じるんですよね。
くどすぎるかなとも不安でしたが、おいしく食べ終えました。
幸先が良い
とはこのことでしょう。
では次に行きましょう!!
こちらが、1晩はちみつにひたしたハニーディップです。
1晩はやりすぎかな.......と思いつつ、しっかり8時間以上は経っています。
はちみつの香り。
ひたひたのはちみつで、デロンデロンに甘かったらと想像すると、さっきより不安は募ります。
つべこべ言っても仕方ないですね。
いただきましょう!
......?
ちゃんとおいしい。
ドーナツのすこしパリッとした表面が壁となって、中身ふわふわのままになっています。
はちみつをかけたことで、じゅわっとした瑞々しさ・風味は増しつつ、生地との相性も損なわれていない。
おいしくてよかった.......!!!
滑り出しは上々ですね。何よりですね!
どんどん行ってみましょう!
つづいてこちら!
フレンチクルーラー!
食べたことないドーナツです。普段はエンゼルフレンチを食べるのですが、きっとプレーンなこちらの方がアレンジに向いてると思いました!
材料はこちらのホイップのみです。
もうお分かりでしょうね。
これで完成です。
おつぎは!
ダブルチョコレートですね。
チョコだ!チョコです!チョコのドーナツ!
チョコ!!!
材料は多めに、
全部トッピングしていきましょう。
食べるのがなかなか楽しみな見映え。
さっそくいただきます!
まずはフレンチクルーラーから。
食感がすごい!たのしい!
そんで甘さがおいしい.......!!
グレーズのかかってしゃくっとしたドーナツと、甘さ控えめのやわいクリームが相性ばつぐん。
これはこの状態で売ってほしいと思えましたね....!袋詰めめちゃめちゃ大変そう。厳しいか。
次はダブルチョコレートですね!
ものすごい、チョコ。
もともとのクランチチョコが薄れてしまわないかな?と心配でしたが、トッピングが個々で特徴を保ってくれています。
ざくざくのクランチ、パリパリのスプレーチョコ。そして大きめのチョコチップがにぎやかにおいしくしてくれています。
チョコはどれだけあってもいい。
というわけですね。
次はこちら!
エビグラタンパイです。
パイ系のドーナツは限定が多かったり、入れ替わりも頻度が高めな印象があります。
ですがこちらのエビグラタンパイ。たしかめちゃめちゃ前からあるような.....。
そして癖になるおいしさだったと思います。
そんなエビグラタンパイと合わせる材料は、
こちらのパイシートとポテトです!
これで焼いたら完成です!
見ためもかわいらしくなりました…!
やった!
そしてお待ちかね、最後のドーナツは....
ポンデリング!!
さて、こちらの超有名大人気ポンデリング。
みなさんならどうアレンジしますか?
私は。
私...........。
わたしは。
こう
しました。
してしまったようです。
切って、アイシングで固めた。それだけのことなんですが.........
食べたらどうにかなるかもしれません。
ポンデリング。私が手を加えるには、あまりに偉大な存在でした。
気を取り直して!
じゃあエビグラタン食べましょうね!!!焼けたので!!!
うわっすんごいおいしそう!!!!!!!!!!!!!!!
これは........
おいしいわ。これ、おいしいです。
ほくほくのじゃがいもが土台を強くして、パイがよりサクサクとしてます。
グラタンとパイ、それぞれの持ち味が底上げされた良いアレンジができました.....!
今回の中ではもっともおすすめできるひと工夫です。冬にもぴったり!な味ですね。
あーおいしかった!!!!エビグラタンおいしかったっ!!!!
あー!!!!!!
これはもう、まったく悔いなし !
無事締めくくれそうですか!!ですね?ですよね?おいしかったおいしかった!!!!!!!!!!!!
(..................悔しいなあ)
.........。
!!!!!!
!!!
今回のアレンジは、もう、やけくそのダメ元パイシートでした。
それがどうでしょう。
見事においしい。
あたためると表面の砂糖が溶けてじゅわっとなるんです。加えてもっちもちの度合いも上がる。
そこにさくさくの、パイ。
おいしさのレベルがしっかり上がっています。本当に、です。
パイシートってね、すごいみたいですよ。
ミスドを食べる時はパイシートもぜひ、みなさんも買ってみてください。万能でした。お見事だ。
そしてなによりどれも楽しめました!!
興味が出た方は各自お好きなドーナツで試してみてくださいね。
ではまた!
-おしまい-
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