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【きしめん】そばをつくる【おいしいよ】



蕎麦って




おいし〜




ですよね。



でもって、うどん。





私はきしめんが好きです。

とりわけ好き。




そう、ここで発明が生まれますね。




きしめんのお蕎麦はおいしいはず。

違いありません。




作ります。










粉をまぜて


材料は少なめです。そば粉、小麦粉、水でできる。ありがたいね。

あらゆるおいしいものが全部こうあればいいのに。せめて5種類までの材料でありますようにと思うばかりです。


粟状にするようです


家でそば打ちをしたい!なんて思う方もいらっしゃるのか、そば粉はイオン系列のスーパーで売っているようです。ほかの手近なお店にはありませんでしたが、ピーコックストアにありました。



まとめます



手順もこねて切ってゆでると簡単。
こねる感触も心地よいですし、順調ですね。なぜだかあんまりそばの匂いがしないこと以外は。


そばの匂いってなくていいの?

のばしてのばして
折る。



気のせいかもしれませんが、偽物かな?なんて疑うくらいにはそばの香りはないんです。



kill。


色味はそばですが、そういえば黒い点々もない。こんにゃくにも共通するあれらが見えない。


きしめんぽい
ギリ龍ぽくもある


大丈夫?


ゆでる


ほんとに大丈夫なのかな......。かといってそば粉買い比べなんてしてたらそれもそれで大丈夫ではないな。


じゃあこれで大丈夫か。


ゆでるゆでる


大丈夫です。問題ないです。
そばの香りもめっちゃします。いいにおいだなあ!おいしそう!ヒュウ!



だしいれて


あっという間に完成目前。40分ほどでできあがりました!








いろいろ盛って

完成!



茹で上がると気持ちそばの香りもありますね。


麺が、見たい


天かすをよくばりこうなりました。おいしいので仕方ないですね。みなさんもそうしますよね?


しないですか?嘘ですね。嘘は控えてください。




出来上がった麺はというと、強く引っ張るとちぎれますがちゃんときしめんになっています。
繊細な麺が作れたとも言えますでしょう。



肝心な味ははたして。






ちゃんときしめん!

ちょっとそば。



風味が弱いのは粉の挽き方などによるかもしれません。小麦粉が多かったのもあるかも。
でもちゃんと、ちょっとはそばになっています。


少なくともうどんではない。ならばそばと言えますね。そばです。きしめんのそばを食べています。


きしめんにしたことで幅が広い分、噛みごたえがあっておいしいです。
腹持ちでいうとそばはなんとなく頼りないイメージもありますが、こうするとそんなこともないですね。


どこかの製麺所から出てくれると嬉しいくらいには、きしめんである意味を見つけられました。

おいしかったですよ





そしてなにより楽しいのがいい。それがいちばんです。いちばんです。






それではここまで読んでくださり、どうもありがとうございました。みなさんもおそば作ってみてくださいね。





またね!


矢留

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