4/29の出来事

出勤が遅い時間だとどうしてもダラダラしてしまうのは良くないね。
12時出勤と言われて個人的にやることあるから早めに出勤しようと思ってたのに結局家でTikTokダラダラ見てた。

昼の賄いは自分の作るハヤシライス。
仕込みしながらぐつぐつ作ってたけど少しルーが固まってて萎えた。

今日の営業のポジションは刺場、3ポジション中一番大事なところだ。
気合い入れてやらないとな…!と思ってたけど結構やられた。
すげぇヨデスさんに助けられてた。

賄い食べてる最中、上司が刺身の盛り合わせをサービスで出していいよとのこと。しかも大トロ付きで。
さらには本来2時間制という縛りも無しでいいとの事。なのでみんなにはあえて言わなかった。
なんともありがたい限りだった。

開店してすぐ高校の同級生8人が来店。
仕事はじめて丸10年の節目にこういう機会があるのは嬉しい事だなと改めて思う。
自分のポジションと座らせた席が近いのでほぼ常に視線を感じて少し恥ずかしかったけどある程度会話ができて良かったなと思う。
あとは少し後悔してるのは自分で焼き魚を用意したもののこれ食べて欲しいあれ食べて欲しいってものがあったのでもっと薦めれば良かったなとは思った。
何はともあれ喜んでもらえたようで良かった。
次も来るよとは言ってくれたけど5月から別店舗の狭いお店なので少人数でぜひ来て欲しいなと思う。
渡したかったものも渡せたので個人的にも満足でしたね。

仕事終わり、ヨデスさんが「足痛いんだよなぁ…!」って言ってたから「マッサージ行ったらいいじゃないですか」って言ったら「違うマッサージ行っちゃうんだヨォ」って言ってて笑った。

夜の賄いは昼のハヤシライスに余ってる唐揚げにチーズ乗せたもの。
と一緒に今日来た内の友人Y本から仕事中に飲めよと言いながらもらったこれを飲んだ。

仕事しながら飲めよもおかしいし
なんでこれなのよ笑って感じ。
嬉しいけどね。

明日も仕事なので今日はこの辺で、おやすみなさい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?