- 運営しているクリエイター
記事一覧
ありそうでなかった❕地産地消を焼き菓子で🍋2
ブランドイメージの構築ここでは、ブランディング方法を紹介しますね!
ブランディングとは、育てること!
イメージ画像の撮影
レモンケーキのブランドイメージを構築するために、最初はここに注目。
一貫して使う潜在写真🍋
テキストを入れる空間をあけ、撮影する
デザインとカラーの固定
明るく爽やかな色彩やレモンのイメージを取り入れたデザインとロゴを作成します。これにより、商品の爽やかさやフレッシ
蒸留所でデザートタイム
キッチン以外でも作るぜ、デザート❕❕
3月3日岐阜県郡上市の辰巳蒸留所へgo🚗~
朝から収穫
出発の朝会社の畑で収穫。
デザートで活躍するんだねー✨
蒸留のお手伝い
お疲れ様のBBQ
いつも皮剥きしたメンバーで打ち上げ✨🍻
いつもたまらないんだよね、肉尽くし!
デザートタイム
ご飯が終わる頃を見計らい、スタート!
下処理多かったな~💦オッケー👌
さあ!組み上げるぜ❕❕
ありそうでなかった❕地産地消を焼き菓子で🍋
三重県産マイヤーレモンで定番焼き菓子を作る
レモンケーキに使うのは、パティシエなら誰もが考える所。が、しかし!
まるごと使うなんてね✨
マイヤーレモンペーストを作る
マイヤーレモンの果汁や皮、果肉を使ってペーストにする。
特製のペーストは、マイヤーレモンのおいしさがギュッと詰まってる!
生地に混ぜて焼く
マイヤーレモンペーストを生地に混ぜ込んで、オーブンでじっくり焼く。焼き上がりはしっ
自ら仕込んだお酒を使用したスイーツを販売
岐阜県郡上八幡の「アルケミエ辰巳蒸留所」のオレンジスピリッツを使った、特別なテリーヌショコラの販売をスタートしました。期間限定商品です、御注文はこちらから↓
商品をご紹介していきますね。究極の地産地消❕
今回スイーツに使用したのは、2023年11月下旬に日本各地で収穫された5種類の柑橘(ベルガモット、ネーブルオレンジなど)、それに9種類のボタニカルを加え蒸留したオレンジスピリッツ。2023年1