そうそう夕飯もちゃんと作るって決めたんだった! 帰り道、長芋が安かったから夕飯はソテーに決まり!鶏モモは塩とお酒の下味でただ焼く。お肉の後に長芋とニンジンも焼くだけで楽チンなんです。 今日は娘に「あ、ちゃんとしてる!」を頂きました!え〜、でも、ちゃんとしてないご飯って何?(笑)
照り照りに焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・にんにく ・醤油 ・みりん ・日本酒 甘くしたかったので、みりん多め。
このジャーマンチキンが美味しすぎて 3回もリピートしてしまった。 ポテトは冷凍の皮付きをレンチン。簡単♪ https://www.instagram.com/reel/CxDE3XiyMSS/?igshid=YjVjNjZkNmFjNg== ↑作り方はインスタ
鶏モモ肉のケイジャン風チキンを愛してる 【材料】 ・鶏モモ肉 ・ケイジャン風スパイス 鶏モモ肉に市販のケイジャン風スパイスをまぶして3日ほど冷蔵庫で寝かしておいたものを魚焼きグリルで焼く。 スパイスが多かったようで少々しょっぱい😅 食べきれなかった物は明日アレンジして食べよう✨
しょっぱかったケイジャン風チキンをアレンジしたジャンバラヤ風を愛してる 【材料】 ・ケイジャン風チキン(鶏もも肉) ・玉ねぎ ・人参 ・パセリ(茎も刻む) ・ケチャップ ・コンソメ顆粒 ・カレー粉 ・ケイジャンスパイス ・白米 ・水 肉とパセリ以外の材料を刻んで炊飯器で炊く。