人気の記事一覧

赤タマネギ 初収穫!

ホワイトデー♪

ガチャガチャしちゃいました

【医師解説】ブルーベリーの効果が思っていたよりもすごい

【スイーツ】レシピ5 お茶のおともに🍇干しブドウ

ハーバードが認めた!最強の食材はコレだっTOP5-果物編-

花の色は移りにけりなpHで -夏の色

4か月前

アントシアニンしばり

白いイチゴでジャム作って食べる日

黒豆の健康への驚異的な効果:和食のスーパーフードを再発見

スポット

7か月前

新生活をおいしく応援してくれる、新作レアシュガースムージー2種が登場

赤い果実

<撮影記>モミジとカエデ

5か月前

豊橋の梅の梅干しをさらに紫蘇漬けに(豊橋の梅その4)

昨日、スーパーの産直コーナーで見つけた「ハイビスカスローゼル」。良く知りもしないのに、季節限定だね?と珍しがって購入。昨晩は、刻んで塩もみし、レタスサラダに鮮やかなルビー色のトッピング。今朝はリンゴの爽やかジャム目指し、下拵え。😋 https://agripick.com/2034/2 

野菜由来の紫色について

6か月前

「アロニアとリンゴ」のジャムというのを、夫が戴いてきました。アロニア?初めて聞く名前!アロエの亜種かと思いましたが、ベリー系の果物でした。抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるアントシアニンが、ブルーベリーの2倍以上含まれているのだとか。りんごとmixで甘酸っぱい味でした♪

8か月前