人気の記事一覧

【きのうのごはん日記】ハンバーグ和風きのこソース。

3か月前

kanaさんの『副菜手帖』でお家ごはんのレパートリーを増やしてみた。

4か月前

【ごはん日記】野菜たっぷり鯖そぼろ丼。

4か月前

【きのうのごはん日記】今年も1年、ありがとうございました。

5か月前

【ごはん日記】ミツカンのまろみそ鍋つゆ。

5か月前

【ごはん日記】豚大根の中華重ね蒸し。

4か月前

【きのうのごはん日記】アレッタのパスタ。

6か月前

【ごはん日記&雑談】豆腐クリーム。大根餅。

6か月前

【ごはん日記】寒いのでほうとうを食べました。

6か月前

何故かよく見る夢があり、今日も同じような夢を見た。もやもやしたときに手にする本を読んだら色々納得。心がすーっと落ち着いた。 実家からもらった野菜でケーキ焼きました。はまりそうです。

6か月前

【ごはん日記】鶏肉のみそマヨづけ焼き。

5か月前

太白胡麻油でかぼちゃマフィンを作ってみた。

6か月前

【ごはん日記】いかとさばの缶詰で晩ごはん。

6か月前

【ごはん日記&雑談】鶏ムネの南蛮漬け。ゲームで畑仕事。

6か月前

しらいのりこさんの里芋のチーズケーキをつくってみた。

6か月前

11月12日の作り置き記録

6か月前

今晩、何食べる?( *´艸`)✨たっぷり鮭アラの粕汁!昼間はあったかかったけど、夕方からまた寒くなりそうなので粕汁を作りました。今時は珍しくなったお魚屋さんのアラは100円で量もたっぷり♪塩をしてさっと湯で洗い、グリルで焼き付けたら、大根、人参、こんにゃく、薄揚げと共に昆布出汁で

3か月前

赤札のさつまいもを手に入れた。 いつもは茹でて角切りにしてコールスローサラダに入れるのだけど、今日はマヨネーズを使って豚肉と炒めてみた。 副菜はキャベツとえのきを茹でで鰹節をかけてみた。食べるときにポン酢をかけてもらおう。 朝鶏むね肉を茹でた汁を味噌汁に。 いただきます~

お弁当日記(夏期講習22日目)

9か月前