人気の記事一覧

マグロの漬け

【鮪】 私は作る人に憧れる。 料理、洋服、作曲、etc… それは、ゼロ→イチになったり それは、カタチが違うモノに変わったり その人の手や感性で新たなイノチが生まれる。 〈刺激と尊敬と楽しさ〉出会えたことに感謝。 Ranさん https://www.instagram.com/reel/C68ySgcP6uf/?igsh=MW9pc3V5cTdwaGhzcg==

おい!ちょ、ちょっと来い!ちょっと来い来い来い!!ちょっと早く来たほうがいいかもしんない!!!

1か月前

お魚天国

3週間前

漁師が釣った高級魚クロマグロをなぜか放流!? 【噂の!東京マガジン「噂の現場」】

1か月前

12月の豊洲市場ツアー去年の行事が戻ってきた!

5か月前

ハーブでおめかし。和洋折衷のまぐろ中トロのカルパッチョ

5月2日は、世界まぐろデー&郵便貯金の日&歯科医師記念日&日本で鉛筆の生産がスタート&第1回全日本柔道選手権大会が開催

マグロの海を貫いて地球を撃ったいかずちは、 我ら幼い人類に目覚めてくれと放たれた。😱⚡🐟

おうちごはん/鮪のマリネde晩ご飯

9か月前

「鮒寿司は金持ちの酔っぱらいが食べるもの」というパワーワードat 高倉屋商店

私は貝になりたい

4か月前

五島列島縦断の旅 ①上五島へ向け長崎港にて海鮮&名物おでん

迷ったときは、カッコいいほう。だからマグロだった。Vol.37

土用丑の日。鰻の日ですね。昔は鰻も安くて、よく食べていた記憶がありますが、近年は本当に高いですね。貴重な食べ物になりました。ふっくらとした、柔らかくてジューシー感がたまりませんよね。刺身もそうですが、鮪なんかも養殖の話も出て、魚を気軽に食べれなくなるのは、なんだか寂しいものです。

10か月前

東京のおすすめ鮪食べ放題はここ!!

【培養食品】あなたは食べる?