人気の記事一覧

【おうちで発酵・漬物】#21 何故かかつおに似た風味!山北の直売所で発見「かつお菜(勝男菜)」でうまみたっぷり、シンプルな漬物を漬ける

咸菜湯麺(あえて乾麺を使用)pickled winter vegetable ramen(purposely dried noodles used)

3週間前

「漬物」My love!

とんこつラーメン祭りも最終日の3日目。 色合いがさみしいので胡麻高菜をのせてみました。

葉 Many

高菜のお漬物づくり

【蒲田駅 ランチ裁判】判決 リピ希望 100%「横浜家系ラーメン 大輝家」

野菜の生産基地「宮崎県」。

袋麺格付け#67 うまかっちゃん からし高菜風味 (ハウス食品)

2週間前

ワンコインでお釣りがくる、弁当。

あっという間の、高菜ごはん

【ランチ】博多もつ鍋やまや

3週間前
+6

おにぎりによだれ鶏だよ!!!

2週間前

【おうちで発酵・漬物】#11 山形のせいさい漬で「弁慶飯」「谷沢梅入りひきわり納豆巻」、高菜とせいさいでめはりの食べ比べ

【おうちで漬物】#10 山形・秋田で大人気!納豆にもほかほかごはんにも、せいさいを高菜で代用、刻んで漬ける「おみ漬け」

被害妄想からのサボタージュを経て、今日久々にガッツリ仕事をしたせいか、とてつもなく疲れました🤣 ・・・と言うのは半分ホントで半分冗談で、ここ数日お出かけが続いている為か、持病の腹痛がシンドい😭 てことで、先日九州の後輩さんから頂いたうまかっちゃんと高菜をupさせて頂きます🍜✨

高菜のパスタ

7か月前

古漬け高菜(せいさい漬)の柔らかな酸味と旨味が豆腐にしみる、中国の家庭の味「酸菜豆腐」

【おうちで発酵・漬物】#8 神奈川県産の高菜でかんたん高菜漬