人気の記事一覧

暗黒労働おとぎ話 『3びきの こぶたの食品工場』

260.一瞬のマイブーム〜余熱調理は要注意

某店舗の内部告発者の逮捕 威力業務妨害(刑法234条) 『新・コンメンタール刑法第2版』p.432 保護の客体としての業務であるため…… (c) 不適法な業務は原則として含まない…… ……、判例は、反社会性の明白なもの以外は保護する 業務の要保護性を掘り下げた解説を見たい

3か月前

某店舗の内部告発者の逮捕 威力業務妨害(刑法234条) 『新・コンメンタール刑法第2版』 『拓一六法 刑法2024年版』 見てみたが、公益通報制度的な観点の話は載っていなかった 法治国家では私刑に頼るのは良くないこと 公的機関あるいは準公的機関を適切に使うべしという話だと思う

3か月前

食中毒多発〜手袋の扱い〜

国際基準HACCP 食品衛生法改定

3週間前

Netflix ドキュメンタリー『ポイズニング』

5か月前

本気でこの国の食品衛生を疑う

焼肉の時に使うトングと箸との使い分け +

調理に手袋は必要か

6か月前

健康ではないが文化的、でも衛生的ではなかった週末

LRQAの外部認証取得!! HACCPシステム運用適合証明書が届くまで。250日のストーリー。

食品衛生について

9か月前

枝肉のExpire Date

9か月前

お子さんに安全な野菜を食べさせたい。【八百屋から見た“食”no.21】

食品衛生責任者のeラーニング。楽しい!自分の食生活に、役立つ!

バーガー生活6日目 病気と食品衛生責任者講習

1年前

安全に食べる=農薬&肥料の使用不使用“ではない”話。【八百屋から見た“食”no.13】

Q. カツオの刺身を食べたら舌がピリピリしました。食べても大丈夫ですか?

大学生 『食品の製造・加工に関する法令の遵守』について学ぶ