人気の記事一覧

「食中毒対処法セミナー」のご案内

食中毒の予防🦠💊 食中毒予防の三原則=清潔・迅速・加熱 *細菌を付けないための注意点 ・手洗いをしっかり行う ・魚や野菜はしっかりと洗う ・保存の際はしっかりと包むまたは容器に入れる ・台所の調理器具はいつも清潔に ・調理器具や冷蔵庫内は徹底的に消毒する🫧

避難所での注意点〜#防災いまできること#避難時の健康対策⑤

5か月前

食中毒予防の3原則と衛生管理の5S

【エッセイ】食中毒を予防するには?

食罪

4か月前

中医学から見るいくら納豆

Netflix ドキュメンタリー『ポイズニング』

6か月前

まな板は食洗機に入るサイズのものを複数用意すべし

新しい発想の顕微鏡「見る菌」をご存知ですか?

『文化』を考える ~葬送のフリーレンから~

4か月前

おかず充実の週明け(2023年11月20日のお弁当)

最近3年間で一番ショックを受けたこと 胸を痛めた話

本日の配信急遽お休みのお知らせと、健康を損ねないためのお約束

5か月前

避難所や災害時の衛生管理について

リステリア食中毒!? ~前向きに考える~

9か月前

お茶のタイプ色々③粉茶

6か月前

手作りのお弁当ココに注意して!家庭でできる食中毒予防

今一度、お伝えします!!非常用の持ち出しバックに入れておいてほしいもの

新作♪お子さんでも出し入れしやすい!保冷お弁当袋