人気の記事一覧

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

2週間前

細い「かっぱえびせん」をつくろうから始まった! ブランド初の味替わり商品「フレンチサラダ味」

2週間前

新たな手法の商品開発で誕生!『食事に合う無糖炭酸水 ソムリエウォーター』開発までの道のり

素人集団が挑んだ、豆100%麺「ZENBヌードル」誕生までの道のり

開発担当者に聞く“飽きない味づくり”とは?『メルシャン×ファンケル カロリミット ノンアル梅酒テイスト』のおいしさの秘密

2か月前

【高知発】#松田医薬品の入浴剤開発担当に制作秘話聞いてみた

【弥生給与Next 開発秘話】社員800人を味方につけた、年末調整デジタル化プロジェクト

無料ABテストツール「Optimize Next」の開発秘話からわかった、無料提供の理由と今後の野望

NHKの「新プロジェクトX」第2回は“カメラ付き携帯”、4月13日19時30分~

Vol.5 目指したのは道具としての信頼性とモノとしての美しさ~デザインとUIの進化~

4か月前

エスカレーターの歴史についての話 ~エスカレーター誕生秘話~

【構想に約3年】生成AI研究〜機能コンセプト決定まで|スピークバディ開発チーム座談会vol.1

誰でも思いっきり食べられる新しい主食に。「ZENB ヌードル」に込めた思い

外食業界が抱える、大きな課題を解決したい。課題解決に向けたSaaS開発秘話と、僕が徹底して「現場に足を運ぶ」理由

まるごとマメロニ入り!食感も楽しい食べるマメロニスープができるまで

ブランドインタビュー NO.8〈SENN〉

【CTOに突撃!】生成AIを活用した、instabase新機能開発秘話

2か月前

【商品開発インタビュー】大人のための贅沢リキュール「大人のラムレーズンアイスのお酒」

「めおと包丁」次はブランディング

オンラインチームが迫る、神戸阪急店&横浜ランドマーク店リニューアルオープンの舞台裏