人気の記事一覧

163)柑橘類の皮を食べると寿命が延びる?

162) 若返り(生物学的時間の逆行)は可能?

161)若年者の老化が進んでいる

165)ザクロの抗老化作用(その2):種子油のプニカ酸

154)コエンザイムQ10はミトコンドリアのATP産生を増やす

164)ザクロの抗老化作用(その1):エラグ酸とウロリチン

158)「2人に1人ががんになる」と言う意味

160)人工甘味料は肥満を増やす

157)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その3):運動パフォーマンスを高める

155)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その1):がん予防効果

153)夜間のスマホは乳がんを増やす

156)野菜の豊富なアルカリ食の健康作用(その2):抗老化作用と寿命延長効果

159)「デザートは別腹」のメカニズム

147)至福をもたらすアナンダミドの増やし方(その3): トリュフとチョコレート

151)ラパマイシンの抗老化作用は本物か?(その3):認知症の予防と進行抑制

149)ラパマイシンの抗老化作用は本物か?(その1):mTORC1活性が寿命を短縮する

144) NAD+サプリメントはがんを促進する

148)至福をもたらすアナンダミドの増やし方(その4): カンナビジオール

140)運動と瞑想はテロメアを延ばす

143)NAD+前駆物質ニコチンアミドリボシドはサルコペニアを予防する