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酢玉葱の食べ方2選。 お刺身ワカメやモズクにポン酢醤油をパラリとかけ、酢玉葱をこんもり乗せる。手早く美味しく海藻が摂れる👍 剥いたグレープフルーツに汁ごとかけてデザートに。降圧剤と相性が悪いというのでずっと我慢をしていた大好きなGFを今は毎日食べている。食感と後味がgood👍

3週間前

酢玉葱を常備菜にしている。 新玉葱薄切り2個分を30分程置いて辛味を飛ばし、純米酢150cc+アガベ小匙2に漬ける。2日目から食べられる。血中の脂肪や糖を減らし、血圧を安定させる。 そのまま箸休めに、刻んで納豆に、🍅や🥦やワカメとサラダに…スモークサーモンとパンに挟むのも👍🏼♪

2か月前

さぁ歩こう!と思ったら2日間の雨。亀さんと遊ぶのも飽きたので、酢玉葱を作ってみました。今回は大玉1個だけをできる限りの細きりにして、塩昆布をまぶしてりんご酢をひたひたまで入れて冷蔵庫でまる1日。今回は大成功でした。

2か月前

今日の晩御飯。夕方、会議があって帰りが少し遅くなってしまいました。だから、手抜きのカレーライス。ウインナーを焼いてトッピング。大量のせん切りキャベツに酢玉葱をのせたサラダ。冒険してりんご酢を牛乳で割ってみた。結構いけます。もちろん、味噌汁もつけました。満腹です。

1年前