人気の記事一覧

2024年1月4週目のおひとりさまごはん

4か月前

No.51所感=^_^= 今年やりたい10のこと

4か月前

おかんの料理はテキトーなのだ。みんなそーだろ?笑

鶏胸肉 削ぎ切りにして マヨ醤油に半日つけて 小麦粉と粉チーズ混ぜたやつまぶして 適当に揚げ焼いたヤツ 案外評価が高くて嬉ぴい。食費が本当に馬鹿にならぬ。グラム58円胸肉ありがとう。

7か月前

鯵の塩焼きとそうめん

10か月前

お好み焼き風【ししとう焼き】たこ焼き味

9か月前

カレー焦がした!

10か月前

No.10 所感=^_^= 自炊するゆとり~高校の教員になった長男のこと

1年前

見よう見まねで作ったラザニアがおいしかったらしい

昨日、久々にガッツリおかず作った気がする。 作り置き出来るメニューにしてるし、暫くは食べていける。笑 どれも適当に作った割には、美味しく仕上がってよかった。 わたし、味オンチなのかしら…。 食べるの自分だけだし、美味しかろうが不味かろうが関係ない!笑

1年前

買うのを止められない止まらない物

【食はすべての源】五臓六腑にしみわたるぅ~

20220725夕食

桜ゼリー(超てきとークッキング)

2年前

卵消費

2年前

無農薬のはっさく

ことことこととジャムを煮る

2年前

ことこと、と。

2年前

ものぐさな人間が作る深夜のヨーグルトゼリー

2年前

ゴーヤーとミョウガで夏が終わる

2年前