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日本列島をもっと知りたくなる| 特別展「和食」国立科学博物館

3か月前

天然水の恩恵

3か月前

あぁ~…やはり入船温泉は最高や。 全て100点。 片道80分、近けりゃ毎日来ます。 発熱かな思える程の関節痛も、軟水の水風呂で冷却されました。 でぃ~~~ぷリラック~~~ス😶‍🌫️🧖‍♀️🧖🧖‍♂️ ととのった〜〜!

豆腐の話(2) 生しぼりと煮しぼり

あぁ…体が痛い…痛すぎてほとんど寝れてない…何も出来ない。 そんな時、私にはサウナしかないのだ。 心の拠り所、サウナ。 もうね、体の痛みがなくて理想の8割ほど体が動いたら、他には何も要らない。 それだけでいいんだ。 軟水よ、私にベホイミの回復力を与えておくれ🙏🏻🥺

展覧会レビュー:和食展(国立科学博物館) その①

農口尚彦氏が惚れた観音下には、美味しい地下水がある(追記あり)

蛇口から溢れる幸せ。

硬水と軟水、そして沖縄料理と日本料理の違いと言う話。

あの水を飲め!安全な水、危険な水

2週間前

なぜ出汁は日本の水がいいのか?『「美食地質学」入門』より

1か月前

水を飲む健康的メリット5選と水を飲む心理的メリット3選

(継続購入)水分を補給しましょう☆彡

軟水と硬水のでき方_メモ程度に

1か月前

紅茶に塩

2か月前

料理の科学:「ミネラル/酵素(こうそ)/塩分/硬度(こうど)/乳酸発酵/酵母発酵」それぞれ及ぼす効果、わかりやすく解説

ホンモノをくれよ!!!

4か月前

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