人気の記事一覧

みなさんは生姜をどのように保存していますか?(鰹のたたきや鰹の刺身にホタルイカ、生姜焼きや糠漬けなど使う範囲が広いので、私は常備しています)。買ってきたら良く洗い使える状態にして水につけて冷蔵庫で保存。水はできれば毎日とりかえるとかなり日持ちします。余ったすりおろしは冷凍庫へ👍

2か月前

ミョウガのとりこ

11か月前

くぅ〜

6か月前

4コマ 薬味でカンパイ③イワシまぶし

6か月前

4コマ 薬味でカンパイ②ミョウガ

8か月前

【日記】薬味のせすぎかな?

父の日の贈り物。杏さんのそうめんレシピ。

【バイプレーヤー】 麺食い党の私は夏のおそうめんには ちょっとうるさい。 薬味が大好き! ひと口ずつ、違った味を楽しむのが好き。 生姜を山盛りすりおろす。 青紫蘇と茗荷は細く切る。 ネギ、かいわれ、カニカマ。 特別なものはない。 明日はお休み。 お疲れ様のおそうめん、よき。

久々に 食べたカツオは 美味しくて

2年前

ラブ薬味マイラバ薬味

2年前

私のぜいたく。

【今日のごはん・32日目】ナスぽん酢のしそ和え

3年前

誰かの美味しい薬味になりたい

4年前

「大根鬼おろし」活用レシピ

今夏もよく食べた|そうめん

最近ハマっている食材。ネギとか生姜とかミョウガとかが刻まれてセットになっているコレ。お豆腐に乗せたり、お味噌汁の具にしたり、卵焼きに入れちゃったりして楽しんで食べている。美味しい。香りも楽しめて好き♡

夏と言えば…

3年前