人気の記事一覧

穴子:あなご燻製干しと季節の野菜で楽しむ卵ご飯ピザ

◆わたしが銀鱗 高槻商店を推す理由

1か月前

初めて食べたけど「スモッち」美味しい!!東北展で買ってみたんだけどもっと買えば良かった。塩加減がいい塩梅で、黄身がチーズのように濃厚〜。こういう燻製って好きだなあ。スモークチーズとかスモーキーターキーレッグとか。このスモッちはリピートしたい。

ちょっと一息、近所のカフェに

サバイバルファミリー 現実に考えてみて!!

recipe #21 / 薫製ジェラート

東京都地域特産品認証食品「あした葉薫製」のご紹介

たどりつけない薫製の正解

月刊・文藝春秋に当店が掲載されました

2年前

鴨肉の燻製の作り方。プリマハムを燻製するとめちゃ美味い

◆いつもお世話になっているくんせい屋さん◆

「永谷園 燻製の素」により齎される「液体の燻製」という食文化大革命

1袋、1000円する薫製ポテチを頂きました😉💕 北新地のラウンジなどで取り扱いがあるようです☺️ メチャ美味しかったぁ~♪

鯖スモークの作り方

3年前

日曜日昼の家飲み

◾︎あん肝×鯉川◾︎

人生初?のキャンプに行ってきました

手作りベーコン。

3年前

家庭で薫製。