人気の記事一覧

【家で作る】最強の「ざる蕎麦」メソッド。

予約必須のミシュラン蕎麦「玄」@奈良

これが乾麺?・・・ざる蕎麦が抜群に旨い!

宴会前に代官山のセレブ蕎麦屋「蕎麦前ごとう」で軽く腹ごしらえ

蕎麦粉100%の蕎麦を食べた翌朝は、その蕎麦湯を用いてクレープを焼く。クレープというよりは蕎麦パンケーキの感覚に近い。蕎麦湯に地粉、塩、玉子を加えて混ぜる。グルテンの割合が少ないため水分は少なめに、小さく厚めに焼くのがポイント。木の実、レーズン、蒸し林檎等をお好みに挟んで食べる。

3か月前

浜町のそば処 満る賀(まるか)

6か月前

5月3日金曜日

1か月前

ソバ/蕎麦/そば 蕎麦湯寒天の図

4時間前

話題の小諸七兵衛♪

そうだ 深大寺、行こう。 〜神代植物公園

2か月前

肉野菜ラー油つけ蕎麦

7か月前

食品を大切に使い切る✳︎120%の美味しさに①

4か月前

わたしは、十割そば派。

9か月前

良薬口に苦し

2か月前

2024/1/27見た先日の集合意識の問題に取り組む夢

4か月前

連日の漬け丼を、武蔵小山「蕎麦季」で

驚異の極太田舎蕎麦「うさぎ庵」🐇割り箸より太い

七草粥の日

4か月前

一品一合ものがたり「せいろ」

5か月前