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ほぐし続けた日々

茶屋の御品書き(サイトマップ)

茶屋爺ちゃんの蕎麦昔話【茶屋のお便り3月26日号】

うちの子(玄そば)は奉公先(蕎麦屋さん)で元気にしているだろうか。【茶屋のお便り3月4日号】

初任給をもらった長男が、ごちそうしてくれました✨ こちらは、最後に出てきた冷たいおそば😋 細めのおそばはしっかり蕎麦らしい味がして、めかぶと梅おろしとわさびが乗っていて、なんとも美味しい…!! 奮発して、オシャレな和食屋さんに連れて行ってくれました。 うれしいなぁ…

Special Thanks & 蕎麦の栄養素【茶屋のお便り3月12日号】

オムライス*かき揚げ天ざる

1か月前

真面目な日記かよ!(4/26)

【料理エッセイ】高尾山に登ったけど、蕎麦アレルギーなのでラーメンを食べてきた

人と話したらどうでも良くなってきてお腹が空きました。。。蕎麦にトマトと茄子ときゅうり、茗荷をのせています。卵の賞味期限切れそうだったので卵多めになっています。。

ドサクサ日記 12/25-31 2023

4か月前

いつまでも蕎麦にあると思っていたよ

9日前

2024年2月11日(日曜)☆「この味がいいね」と俺が言ったから2月11日は蕎麦派転向記念日。『藝人春秋』文庫シリーズが絶版に……。

リピート力/ 立ち食いそばのチェーン店

1か月前

「いらっしゃいませ~♪」 ~ 僕の仕事 ~

3週間前

茶屋ファームさんと〜〜〜〜〜出・会・っ・たぁ〜。

4週間前

乾麺の蕎麦を調べてみた・・・

柑橘の皮がいつも以上に剥きづらくて残りは絞ってゼリーにするかもしれない🥺ごま油で葱と小松菜を炒め、ぬるめのめんつゆと蕎麦にのせたもの。

1か月前

そば三昧[色んな街から御免なさい]

3週間前

マガジンを新設しました。当ファームの玄そばや蕎麦粉の活躍っぷりを書いていただいた記事をまとめましたので、ぜひご覧下さいませ。⇒『うちの子の奉公先』https://note.com/chaya_farm/m/mc39a3e39a2c5