人気の記事一覧

地域密着、老舗ケーキ屋さんの新商品開発をオカビズがサポート!社会のトレンドを踏まえた展開を具体的にご提案/岡崎市・菓子製造・ガトータツミヤさん

お菓子屋さんになるために始めたこと

weddingのこと🍀*゜

移住10年目のフリーランス。続けることで見えてくるものがある。とりあえず起業した菓子製造業で7年。

4か月前

賞味期限の決め方

移住10年目。自宅で菓子製造業の許可を取るための改修工事と費用について細かく紹介します。

4か月前

お菓子を生み出すレシピの考え方

有料
300

食品衛生責任者養成講習会を受講する

食品ラベルどうしてる?小さなお菓子屋さんの消耗品事情

はるさんちのベイクドチーズケーキ

東京からこんにちは!

自宅にお菓子工房をつくりたくて19『菓子製造業許可について保健所に聞いてみる』

製菓製パン業

あかまつの会

菓子製造室の予約、しづらくなってきました

焼きたてのsampleパンが届くオンラインパン教室への道(その2)

10か月前

私の場合のお菓子販売の仕方